Перейти к содержимому

Горький фарш

Просмотров: 8151
Лайков: 0
Опубликовано: 13.01.2017
Пирог рассольный

Просмотров: 1957
Лайков: 13
Опубликовано: 15.03.2015
Пряники медовые с миндалём

Просмотров: 5696
Лайков: 4
Опубликовано: 29.09.2014
Закваска пшеничная "Lie...

Просмотров: 13905
Лайков: 0
Опубликовано: 25.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Деревенская эстонская булка по ГОСТу (ускоренный метод)

деревенская эстонская булка госту( ускоренный метод)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июль 2018 - 07:36

Ингредиенты:
вода-228г/193г*
сыворотка молочная-90г/66г
дрожжи свежие-18г/15,3г
сахар-36г/30г
яйцо -24г/20г
мука пшеничная-600г/510г
масло сливочное (холодное)-18г/15,3г
соль-9г/7,5г
кардамон-0,1г

*
Вторая цифра для булки весом около 750Г


med_gallery_10_88_739176.jpg 

 

Способ приготовления

 

Сахар и дрожжи растворить в воде.

Добавить сыворотку яйцо, муку.  Замес в хлебопечке в течении 5-6  минут.   Продолжая замес  добавить кусочками масло.    В конце замеса   добавить соль.

Общее время замеса 10-12 минут.  По окончании замеса, тесто должно выглядеть однородным, гладким   и эластичным.

 Тесто переложить в емкость и оставить    на 90 минут при 28С .

 По окончании брожения, тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отдых  в течении 5 минут.

 Окончательная формовка в продолговатую  булку. Шов плотно защипываем.  Помещаем в расстоечную корзину швом вверх.

Расстойка, при 28С , занимает 50-60 минут.

 Перед выпечкой  делаем разрезы.( или ,по желанию ,украшаем трафаретом)

 Выпекать ,в заранее разогретой до 220С духовке,  первые 10 минут  с паром. затем пар убираем, понижаем температуру до 190- 200С и печем еще в течении 25 минут.

Готовую  булку охладить.

 

gallery_4_1126_5695.jpg

 

gallery_4_1126_56909.jpg

 

 

 

Примечание: Эта булка просто великолепна! жаль фото не передает  её запах...  и не знаю, понятно ли по фото  вся нежность её мякиша.... 

 Но чтобы понять  вкус этой булки, вам придется её испечь.  И тогда мы вместе восхитимся  нежностью   и вкусом этой булки! И   передадим автору, за   рецептуру, нижайший поклон! :girlprik:

 Источник:  

Скрытый текст


  • lana19, Таля, AlenaT и еще 1 это нравится

#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 862
  • 850 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 03 Июль 2018 - 15:12

Вау какой рарез! Наташенька, а чем заменить сыворотку- молоком, пахтой, йогуртом? или водой?


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:34

Иннусичка, думаю , по составу ближе будет пахта( хотямогу и ошибаться) Можно попробовать из кефира оттопить творог и получить сыворотку. Хотя честно, из магазинного кефира никогда не пробовала это делать(((
  • inucya это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 862
  • 850 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:48

Ой, а тут же нема закваски, значит я сначала пойду первую булку делать :smile: !


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:56

)))))Иннусичка, делай любую, они обе хороши!)))Автор говорит, чтотему этот вариант больше нравится. А мне( тут я в глубоких раздумьях))), .......думаю все же заквасочный вариант.
  • inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами деревенская, эстонская, булка, госту(, ускоренный, метод)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.