Перейти к содержимому

Баклажаны фаршированные квашеные

Просмотров: 2383
Лайков: 11
Опубликовано: 20.09.2015
Пирог "Французский грушев...

Просмотров: 3283
Лайков: 14
Опубликовано: 24.10.2014
Торт "Пища Богов" с я...

Просмотров: 3331
Лайков: 4
Опубликовано: 16.08.2014
Тальятелле

Просмотров: 4133
Лайков: 9
Опубликовано: 18.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кабачки маринованные без стерилизации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 957
  • 1 779 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 10 Июль 2018 - 17:55

Ингредиенты:

Для рассола:

Вода - 1,5л

Сахар -  190г

Соль  - 70г

Уксус (9%)-  190мл

 

На 3 литровых банки:

Кабачок (примерно) - 1,8 кг

Лист лавровый - 3 шт

Укроп - 1 пуч.

Чеснок - 12 зуб.

Гвоздика - 6 шт

Перец черный (горошком)  - 2 ч. л.

gallery_582_913_539167.jpg

 

Способ приготовления

 

Кабачок вымыть и нарезать кольцами.

Уложить в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.

 

Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем  слить воду и снова залить кипятком.

 

В это время готовится  рассол.
В почти закипевшую воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
Слить воду из банок и сразу залить рассолом.

 

Закатать крышки и перевернуть банки вверх дном.

Укутать банки  теплым одеялом на пару дней.

 

Примечание

Рецепт указан на 3 литровые банки. 

Источник:

Скрытый текст


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 944
  • 1 826 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:14

Валя, закрыла и я сегодня три баночки. Правда, муж, пока я отвернулась, в одну все-таки умудрился вбросить перчик "огонек"  :mocking:  Ну, это будет его персональная банка.  :biggrin:

Если тля все не съест :( , то закрою еще. 


  • Elenka, Kira и valuhka это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 162
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:21

Валюша, очень своевременный рецепт! Только подумала о том, как бы мне кабачки закрыть. Хочется именно такого классического маринада.
Спасибо! Сделаю 2 нормы.
Валя, скажи, я правильно поняла - кабачки заливаем 2 раза водой, а маринад готовим на др. воде?
  • Kira и valuhka это нравится

#4 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 957
  • 1 779 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:37

 Я готовила на другой, потому что написано, что после второго сливания нужно сразу же залить готовым маринадом. Я побоялась, что пока маринад закипит, пока то да се И кроме того мерять слитую воду для меня заморочливо, проще сразу делать по рецепту пропорции (вода+соль+сахар+уксус) чтобы не пересчитывать. Маринад правда остался, но мне так проще, чем если бы его не хватило



#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 162
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:58

Валя, я поняла.Можно по разному.)))

#6 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 162
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 12:21

Я вчера закрыла 7 баночек кабачков, 3 л маринада хватило на такое кол-во, чуть осталось. Попробовала маринад, такой ядрёный кисло-сладкий, должны получиться вкусные кабачки.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180712_130836.jpg


#7 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 957
  • 1 779 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 12 Июль 2018 - 14:03

Умничка,зимой поделимся впечатлениями



#8 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 261
  • 1 851 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 13 Август 2018 - 08:32

Вдохновилась!)))
  • valuhka это нравится

#9 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 957
  • 1 779 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 16 Август 2018 - 20:57

Вдохновилась!)))

Иииии? сделала пару баночек?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.