Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Вафли пшенно-овсяные со спельтой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: пшено-3 ст.л.
овсяные хлопья-3ст.л
цельнозерновая мука спельты-50гр
разрыхлитель-1/2 ч.л.
сода-1/4 ч.л.
соль и сахар- по щепотке
корица-1/8 ч.л.
кефир-120 мл
вода-3 ст.л
яйцо-1шт
масло оливковое-1ст.л.
ванильный экстракт-1/4 ч.л.

gallery_4_1130_1149002.jpg

 

 Способ приготовления

Пшено и овсяные хлопья смолоть  в кофемолке.

 Если есть   овсяная и пшенная мука , этот этап пропускаем. 

 В небольшой посуде смешать  все сухие ингредиенты

 В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Хорошо размешать.

 К мучной смеси добавить  кефирную смесь  и размешать до однородности.

Посуду накрыть пленкой и оставить на 5-10 минут.

 За это время  разогреть вафельницу

Готовое тесто налить в форму для бельгийских вафель.

 Выпекать вафли до желаемой готовности.

 

У меня с этого количества получилось 3 вафли..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще не созрела(( к конкурсу взяла у знакомой поиграться))) Поэтому и вафли со спельтой))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×