Перейти к содержимому

Хот-дог с маринованными огурч...

Просмотров: 2708
Лайков: 11
Опубликовано: 30.05.2017
Шприц для набивки колбасы

Просмотров: 4441
Лайков: 2
Опубликовано: 19.11.2016
Багет "Южанин"

Просмотров: 2884
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2015
Салат с черемшой и семечками

Просмотров: 2203
Лайков: 20
Опубликовано: 15.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кролик по-лигурийски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:49

Ингредиенты:

Спинка кролика - 700-800г

Для начинки:
Грецкие орехи - 50г
Яблоки (средние) - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50г
Тимьян - 2-3 веточки
Перец чили (свежий) - 0,5 шт.

Для тушения:
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук красный - 2 шт.
Бульон - 200мл

Для соуса:
Красное сухое вино - 200мл
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Мед светлый - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный и розовый перец горошком - по 4-5 шт.
Ясменник - 0,5 ч. л.
Масло сливочное 20г
Чили молотый - по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. С внешней стороны спинки кролика сделать надрезы вдоль хребта и удалить кости. Сварить из них крепкий бульон, который будет использоваться при приготовлении кролика.

2. Для начинки смолоть орехи в мелкую крошку, яблоко натереть на мелкой терке и смешать с молотой паприкой, лимонным соком и размягченным сливочным маслом.

3. Подготовленное мясо слегка отбить, сделав предварительно по нескольку продольных разрезов в толстой части филе, чтобы толщина получилась одинаковой. Затем посолить, поперчить и смазать мясо начинкой, распределив сверху листики тимьяна и кусочки чили.
Изображение

4. Сложить половинки филе друг на друга и свернуть в рулет. Плотно обвязать его кулинарной нитью и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.
Изображение

5.На дно формы для запекания выложить кольца моркови, чеснок, веточки тимьяна. Положить на овощи обжаренный рулет, влить горячий бульон, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 мин. Затем снять крышку, разложить вокруг рулета порезанный на 6-8 частей лук и запекать при 160С еще минут 15-20, периодически поливая образовавшимся соком.

6. Для соуса вскипятить вино с медом и лимонным соком. Положить разрезанное на восьмушки яблоко и проварить его до мягкости. Яблоко вынуть и пюрировать. В кипящее вино влить бальзамический уксус, добавить специи и уварить вдвое. Соус процедить, добавить яблочное пюре и масло и прогреть все вместе до желаемой густоты.
Изображение

Угощайтесь! :girl_love:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:56

Мариночка, какую же ты красоту и вкуснятинку принесла :smilie_essen: Спасибо тебе за рецепт :d_daisy:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:37

Леночка, это тебе спасибо за внимание к моим рецептам и теплые слова! :girl_curtsey:

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:09

Мариша,какая красота!а с курицей можно так?по - лигурийски :d_daisy: ?

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:35

Танюша, спасибо за такую оценку! :girl_curtsey: Честно скажу, что курицу так не готовила. Но думаю, что вполне можно сделать такой рулет из куриного филе. Только время приготовления сократить как минимум вдвое. :d_daisy:

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:57

Спасибо,кукленок!!!!!!обязательно!!!!

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:28

Танечка, :girl_love: потом поделишься впечатлениями?

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:55

Ну а как ж :oops1: !!!!!!!

#9 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 03 Август 2016 - 21:55

Цікаво. Обрв'язково спробую.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.