Перейти к содержимому

Альстромерия

Просмотров: 3543
Лайков: 10
Опубликовано: 26.04.2016
Кекс с тыквой

Просмотров: 4373
Лайков: 8
Опубликовано: 16.12.2015
Рыба в кляре

Просмотров: 3119
Лайков: 0
Опубликовано: 24.08.2014
Булка на йогурте

Просмотров: 2964
Лайков: 1
Опубликовано: 11.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Джем чернослив с шоколадом "Южная Ночь" (в СВЧ)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 17:55

Ингредиенты:

Сливы -  1кг

Сахар - 700г

Сок из половинки или целого лимона

Шоколад горький от 70% - 150г

 

med_gallery_10_88_800163.jpg

 

Способ приготовления

 

Кг  слив  без косточек сорта чернослив ( это по рецепту, но знакомая даже из желтой сливы делала) пробиваем блендером и смешиваем с 700 гр сахара.

А дальше кому как нравится. Я все джемы густые готовлю в микроволновке ( только из за джемов её и не выкинула. Не пользуемся ею вообще) три раза по 8-10 мин, каждый раз перемешиваю после выключаю.

Варить до состояния джема. Жидкость должна выпариться

Ну очень не нравятся мне пригоревшие кастрюли и ожоги после "плевков" этой массы. 

 

После третьего выключения  выжимаем сок из половинки или целого лимона и добавляем 150 гр горького шоколада от 70%, перемешиваем до растворения шоколадки и ещё раз ставим в микроволновку на три минуты. Вуаля)))
 

Примечание

 

Если вы помните конфеты "Южная Ночь" , то это они)) послевкусие именно от такой шоколадной конфеты

Идеально как начинка к пряникам и коврижкам)
 

Всем вкусных заготовок!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 272
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 21:51

Какой интересный вариант!
Привлекает именно простота и быстрота)))
И сливы очень лю)))
Буду пробовать!
  • lana19, fronya40 и Kira это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 05:46

Жанночка, тащу тебе огроменную спасибку за рецепт! Тоолько я по старинке), приготовила в кастрюльке. Спасибо за рецепт!
  • fronya40 это нравится

#4 Jefry

Jefry

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 813
  • 418 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 09:45

 Тоже заинтересовался рецептиком. Но хотелось бы немного уточнить саму технологию. "Пробиваем блендером" - это можно ногой или нужен измельчитель? "Три раза по 8-10 минут" то есть пауза между ними только на перемешать? И посудина нужна подходящая стеклянная со стеклянной же крышкой?


  • lana19 и fronya40 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 09:56

Женя, я перебивала " ногой" блендера. Но только не сразу, а после первого проваривания.Все перебилось до олнородности
  • lana19 и Jefry это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 710
  • 8 161 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 10:00

Женя! Пока нет Жанны отвечу за нее. 

Пробить блендером - это "ногой"

 

 

то есть пауза между ними только на перемешать?

- да! Так и есть

 

И по поводу СВЧ. Цитаты Жанны

Не плюётся !!!! Отвечаю!!!
Ни одного брызга. 
Я все пластовые мармелады выпариваю в микроволновке. Всегда.

Не накрывая!

 

Если СВЧ очень мощная - то что бы не плевалось - видимо, надо чуть меньше ставить мощность. У меня простейшая просто вкл/выкл я ее в каком-то конкурсе выиграла. Стоит исключительно под джемы и мармелады

Варю просто в высоком пластике для микроволновки ну или в стекле


  • fronya40 и Jefry это нравится

#7 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    207
  • 77 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 14:47

Света ,спасибо огромное!!!
Все правильно ) а посуда любая для микроволновки. Я в обычной миске пластиковой делаю
  • lana19 и Jefry это нравится

#8 Jefry

Jefry

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 813
  • 418 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 18:58

 Чего-то не загустевает это дело у меня. Может быть микроволновка недостаточно мощная? В сумме уже час крутилось, а консистенция магазинной сметаны... :(


  • lana19 это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 710
  • 8 161 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 19:11

Женя! Оно потом при хранении в банке еще загустеет.  В сливах много пектина

У меня в баночке Анечкины маринованные сливы превратились в конфитюр. Баночка простояла 3 года.

Вот, посмотри консистенцию при варке в кастрюле

 

https://youtu.be/2p-fmLNxH_Q?t=77


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.