Перейти к содержимому

Мойва ( без запаха и вкусная)

Просмотров: 4265
Лайков: 20
Опубликовано: 28.11.2017
Мука из батата

Просмотров: 4622
Лайков: 7
Опубликовано: 20.01.2017
Куриное филе с грибами и сыром

Просмотров: 2848
Лайков: 10
Опубликовано: 09.12.2015
Мастика сахарная эластичная

Просмотров: 3943
Лайков: 0
Опубликовано: 10.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб кукурузный Дж. Хамельмана

кукурузный хлеб дж. хамельмана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 18:30

Ингредиенты:
Poolish:
Мука пшеничная - 125г
Вода - 125г
Дрожжи прессованные - 0,5г

Основное тесто:

Пулиш - весь
Мука пшеничная - 250г
Мука кукурузная (тонкого помола) - 125г
Вода - 160г
Дрожжи прессованные - 7,2г
Масло оливковое - 25г
Соль - 10г


gallery_4_1141_965742.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.

Готовая опара  должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.

 

Для приготовления  основного теста : кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут.. Затем добавить остальные ингредиенты.  Соль внести в конце замеса. Замес в хлебопечке в течении 10 минут.

 

Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.

По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10-20 минут.

Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар  и перенести в расстоечную корзину швом вверх.. Окончательная расстойка в течении 60 минут.

 

Духовку  включить на 230С для разогрева за  45 минут до начала выпечки.

Перед выпечкой  заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы.

 

Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут.

Готовый хлеб охладить на решетке.

 

 

gallery_4_1141_1601581.jpg

 

источник : книга Дж. Хамельмана  "Хлеб.  Технологии и рецептуры"


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами кукурузный, хлеб, дж., хамельмана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.