Перейти к содержимому

Кухен "Мандариновые облак...

Просмотров: 2182
Лайков: 15
Опубликовано: 14.01.2016
Печенье сахарное

Просмотров: 5623
Лайков: 25
Опубликовано: 01.07.2015
Хлеб "Карота"

Просмотров: 2204
Лайков: 10
Опубликовано: 01.06.2015
Баклажаны с крем-сыром и орехами

Просмотров: 3186
Лайков: 9
Опубликовано: 27.07.2014

Фотография

Свиные ребрышки "Хмельные"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:11

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 1,5кг
Картофель - 0,5кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Херес (Oloroso) - 150-200мл
Вода - 100мл
Соль - по вкусу
Смесь - четырех перцев (молотая) - 1 ч.л.
Кардамон (молотый) - 2-3 шт.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
Корица, мускатный орех, гвоздика - на кончике ножа
Мед темный горный - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Изображение


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно формы для запекания.
2. Ребрышки порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Уложить в форму поверх лука и моркови. Картофель очистить и выложить сверху (лучше выбрать не слишком крупный, примерно одинаковый по размеру и уложить его целым).
3. Смешать херес, бальзамический уксус и мед. Добавить все специи и соль. Влить получившуюся смесь в форму и добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на примерно на полтора часа. Сразу же подавать.

Угощайтесь! :girl_love:


  • fronya40, naataa и Miloviza это нравится

#2 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 897
  • 2 593 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 19:20

Аппетитно выглядит. Внесу свою маленькую поправочку

 

Скрытый текст


  • lana19 и fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.