Перейти к содержимому

Техники кракелюра на пряниках...

Просмотров: 7545
Лайков: 10
Опубликовано: 16.03.2016
Паприка в домашних условиях

Просмотров: 5206
Лайков: 11
Опубликовано: 06.03.2016
Печенье с ореховой начинкой

Просмотров: 2436
Лайков: 15
Опубликовано: 26.01.2015
Запеканка "Творожно - вер...

Просмотров: 13162
Лайков: 12
Опубликовано: 25.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Свиные ребрышки "Хмельные"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:11

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 1,5кг
Картофель - 0,5кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Херес (Oloroso) - 150-200мл
Вода - 100мл
Соль - по вкусу
Смесь - четырех перцев (молотая) - 1 ч.л.
Кардамон (молотый) - 2-3 шт.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
Корица, мускатный орех, гвоздика - на кончике ножа
Мед темный горный - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Изображение


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно формы для запекания.
2. Ребрышки порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Уложить в форму поверх лука и моркови. Картофель очистить и выложить сверху (лучше выбрать не слишком крупный, примерно одинаковый по размеру и уложить его целым).
3. Смешать херес, бальзамический уксус и мед. Добавить все специи и соль. Влить получившуюся смесь в форму и добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на примерно на полтора часа. Сразу же подавать.

Угощайтесь! :girl_love:


  • fronya40, naataa и Miloviza это нравится

#2 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 033
  • 2 702 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 19:20

Аппетитно выглядит. Внесу свою маленькую поправочку

 

Скрытый текст


  • lana19 и fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.