Twist 3518 Posted July 27, 2014 Свиные ребрышки - 1,5кгКартофель - 0,5кгЛук репчатый (крупный) - 1 шт.Морковь (средняя) - 1 шт.Херес (Oloroso) - 150-200млВода - 100млСоль - по вкусуСмесь - четырех перцев (молотая) - 1 ч.л.Кардамон (молотый) - 2-3 шт.Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.Корица, мускатный орех, гвоздика - на кончике ножаМед темный горный - 1 ч.л.Бальзамический уксус - 1 ч.л.Оливковое и сливочное масло для обжаривания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно формы для запекания. 2. Ребрышки порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Уложить в форму поверх лука и моркови. Картофель очистить и выложить сверху (лучше выбрать не слишком крупный, примерно одинаковый по размеру и уложить его целым). 3. Смешать херес, бальзамический уксус и мед. Добавить все специи и соль. Влить получившуюся смесь в форму и добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на примерно на полтора часа. Сразу же подавать. Угощайтесь! 3 Miloviza, naataa and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Miloviza 3513 Posted October 19, 2017 Аппетитно выглядит. Внесу свою маленькую поправочку Оставшийся Херес выпить перед трапезой 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites