Jump to content
Twist

Свиные ребрышки "Хмельные"

Recommended Posts

Свиные ребрышки - 1,5кг
Картофель - 0,5кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Херес (Oloroso) - 150-200мл
Вода - 100мл
Соль - по вкусу
Смесь - четырех перцев (молотая) - 1 ч.л.
Кардамон (молотый) - 2-3 шт.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
Корица, мускатный орех, гвоздика - на кончике ножа
Мед темный горный - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
gallery_305_88_67457.jpg


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно формы для запекания.
2. Ребрышки порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Уложить в форму поверх лука и моркови. Картофель очистить и выложить сверху (лучше выбрать не слишком крупный, примерно одинаковый по размеру и уложить его целым).
3. Смешать херес, бальзамический уксус и мед. Добавить все специи и соль. Влить получившуюся смесь в форму и добавить воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на примерно на полтора часа. Сразу же подавать.

Угощайтесь! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аппетитно выглядит. Внесу свою маленькую поправочку

 

 

Оставшийся Херес выпить перед трапезой :biggrin: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×