Ребрышки свиные в лимонно-имбирной глазури

Автор: Twist, в Свинина
Ребрышки свиные  в лимонно-имбирной глазури

Інгредієнти

• Свиные ребрышки — 1-1,2 кг
  • Для маринада
  • Лимоны (не большие) — 2 шт.
  • Свежий корень имбиря — 2-3 см
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный, сычуаньский и розовый перец(смолоть) — 2 ч. л.
  • Приправа — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1-1,5 ст.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
Що ще приготувати з цих продуктів →

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из лимонов выжать сок, имбирь и чеснок натереть на терке, перец смолоть достаточно крупно и смешать все ингредиенты для маринада.
2. Ребрышки разрезать на порционные кусочки , залить маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Затем вынуть из маринада, уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 45-60 минут. Во время запекания ребрышки периодически поливать оставшимся маринадом и переворачивать, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

ПРИМЕЧАНИЕ

Ребрышки получаются очень ароматными и нежными. Готовятся просто и быстро. Попробуйте, очень рекомендую.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Адміністратор
:i_am_so_: :i_am_so_: :i_am_so_: :i_am_so_: :i_am_so_: :i_am_so_: :i_am_so_:
Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Это ващееее! :upal: На таких рецептах нужно писать " Смотреть на ночь противопоказано!" Антошечка,бедненький не ходи сюда! :acute: Эти девчонки доведут тебя до голодного обморока :upal:

Антон, спасибо! :girl_curtsey:

Наталочка, спасибо за такую похвалу! :girl_love:

На таких рецептах нужно писать " Смотреть на ночь противопоказано!"

Солнце мое, я буду поздним вечером рецепты выкладывать, чтоб ты перед сном не расстраивалась! :girl_wink: :d_daisy:

Мариночка, я как зайду в мясные блюда, как гляну на вкусняшки.... :animashki-myshy: где столько мяса взять, чтобы все это сделать? все хочу!!! И эти поджаристые ребрышки тоже хочу!!!! Я вообще, кушать хочу :smile3: ухожу, а то комп грызть начну))

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися