Перейти к содержимому

Картофель "Бийрон" (м...

Просмотров: 3597
Лайков: 13
Опубликовано: 22.11.2014
Капуста краснокачанная марино...

Просмотров: 1943
Лайков: 2
Опубликовано: 05.10.2014
Огурцы в аджике

Просмотров: 1907
Лайков: 0
Опубликовано: 08.08.2014
Вот мой сад и огород а в гор...

Просмотров: 38172
Лайков: 1
Опубликовано: 28.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мороженое шоколадно-банановое


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:27

Ингредиенты:

сливки 10 % 250 мл
йогурт густой 250 мл
шоколад черный 200 г
спелые бананы 3 шт
молоко 50 мл
173155.jpg
Растопить шоколад с молоком (я это сделала в СВЧ), остудить.
Отдельно блендером перемешать бананы, сливки( или молоко) и йогурт.
Смешать с шоколадом. На 30 минут в мороженицу
  • bendim, Jefry и Lika_N это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:27

Вкуснятина!!! Я такую тоже делаю. Только на домашнем молоке, стараюсь на такие цели аккуратно собрать вершок с банки молока.

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:55

ага, я тоже собираю вершки.

#4 Lozja

Lozja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 117 сообщений
  • Город:Под АЭС
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:09

Танюш, йогурт густой - это обычный домашний или имеется в виду совсем густой (откинутый на дуршлаг, греческий типа)? :girl-th:

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:10

Lozja:, обычный домашний йогурт.

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Июнь 2014 - 00:15

Вот и это мороженое сделала!!! Сижу на кухне, балдею. Хочу - шоколадное, хочу - клубничное кушаю :girl_love: АбАжАю мороженое!!!
Очень нравится консистенция этого мороженого, наверное, банан дает о себе знать... Шоколад остается мелкими кусочками-песчинками, они так прикольно похрустывают на зубах :vkusno 1:
Фото2181.jpg
Это я сразу с мороженицы сняла со стеночек. Что-то в последнее время мороженица выделывается. Не хватает силы замораживать, мороженое остается жидким, разве на стенках густое. В этот раз вообще, следуя советам девочек, поместила мороженицу в холодильник. :neznau:
  • Jefry это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Июнь 2014 - 06:04

Какое оно у тебя аппетитное!!!!!!

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Июнь 2014 - 08:08

Да! аппетитное!!! да еще какое аппетитное!! в полночь налопаться мороженого, и закусить свежеиспеченным пирожочком :viannen_103:

#9 Lili

Lili

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений
  • Город:Москва
  • Настоящее имя:Лилия

Отправлено 23 Февраль 2018 - 20:11

Очень интересный рецептик. А если делать без банана, оно не будет слишком жидкое? Кто пробовал, расскажите.


  • fronya40 это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Февраль 2018 - 00:02

Lili,я не знаю..не пробовала..банан здесь как эмульгатор. Если не хочешь банан- тогда надо сварить киселик с кукурузным.крахмалом.
Остудить.я как то варила на 200 гр молока-10 гр крахмала.
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.