Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.Молоко сгущенное вареное - 500г
Молоко - 170мл
Сахар - 100г
Ванилин
Масло - 200г
Этот крем хорош для прослойки торта "Наполеон ". Он получается густой, не жирный и в меру пропитывает коржи.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и молоком. Добавить сгущенное молоко и еще раз все хорошенько перемешать . Я перемешиваю миксером .
Заваривать массу можно как на водяной бане , так и в мультиварке .
Я заваривала крем в мультиварке на режиме "Молочная каша", непрерывно его помешивая . На это у меня ушло 17 минут. Но это при условии, что все составляющие крема имеют комнатную температуру. Сгущенка у меня была еще теплой после того, как я ее сварила.


При заваривании крема лучше ориентироваться не на время , а на его густоту . Заваренная масса получается как густой кисель и после остывания еще немного густеет . Во время остывания заварного крема посуду, в которой он находится , нужно затянуть пищевой пленкой. Это делается для того , чтобы на поверхность крема не подсыхала и не заветривалась.
Мягкое масло взбить до бела и в несколько подходов добавить заварную часть .
