Перейти к содержимому

Печенье Нутеллотти (Nutellotti)

Просмотров: 790
Лайков: 18
Опубликовано: 08.05.2018
Холодный латте с синим чаем А...

Просмотров: 1001
Лайков: 7
Опубликовано: 02.02.2018
Сок березовый с апельсином и...

Просмотров: 7270
Лайков: 12
Опубликовано: 21.03.2015
Бананы по-каталански

Просмотров: 2092
Лайков: 0
Опубликовано: 05.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем карамельный, заварной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 12 Июнь 2014 - 11:09

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Молоко сгущенное вареное - 500г
Молоко - 170мл
Сахар - 100г
Ванилин
Масло - 200г

Этот крем хорош для прослойки торта "Наполеон ". Он получается густой, не жирный и в меру пропитывает коржи.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и молоком. Добавить сгущенное молоко и еще раз все хорошенько перемешать . Я перемешиваю миксером .
Заваривать массу можно как на водяной бане , так и в мультиварке .
Я заваривала крем в мультиварке на режиме "Молочная каша", непрерывно его помешивая . На это у меня ушло 17 минут. Но это при условии, что все составляющие крема имеют комнатную температуру. Сгущенка у меня была еще теплой после того, как я ее сварила.
В МВ я стала заваривать крем после того , как однажды при заваривании на водяной бане , кипящая вода разбулькалась и брызнула мне прям на живот :girl_mad: . Горячая вода моментально впиталась в футболку и на коже был ожег размером с пятак :slezi-240: В МВ хоть и дольше немного , но зато нет риска получить ожег.

При заваривании крема лучше ориентироваться не на время , а на его густоту . Заваренная масса получается как густой кисель и после остывания еще немного густеет . Во время остывания заварного крема посуду, в которой он находится , нужно затянуть пищевой пленкой. Это делается для того , чтобы на поверхность крема не подсыхала и не заветривалась.
Мягкое масло взбить до бела и в несколько подходов добавить заварную часть .
Все взбить и можно прослаивать торт .

Изображение

#2 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июнь 2014 - 11:18

В мульте я стала заваривать крем после того как однажды при заваривании на водяной бане кипящая вода разбулькалась и брызнула мне прям на живот

О, так тебе тоже нужна молоковарка :mocking:

#3 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 12 Июнь 2014 - 11:28

О, так тебе тоже нужна молоковарка :mocking:


Та тихо ты, а то начну хотеть :girl_mad:

А где про нее почитать ? :003:

#4 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июнь 2014 - 11:31

Неееее, молчать не буду :neee: Сама не понимаю, как я без нее жила, вот тут посмотри Молоковарка - выбор и тонкости использования

#5 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июнь 2014 - 11:37

Юля, кроме наполеона, куда еще подойдет этот кремик?

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Июнь 2014 - 12:13

Нет, ну нельзя же так. Зашла в кремчик, и здесь молоковарка. Хотение мое наростает :slezi-240:

#7 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июнь 2014 - 12:21

Зашла в кремчик, и здесь молоковарка. Хотение мое наростает

Извини :d_daisy: Но я же по делу написала, видишь травмы без нее бывают :oops1: А я себе уже ее заказала :girl_love:

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Июнь 2014 - 12:26

А я себе уже ее заказала :girl_love:

Где? Что? По чем? И я хочу!!!!

#9 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июнь 2014 - 12:32

Где? Что? По чем? И я хочу!!!!

Я пошла по ссылке Лены на кидстаффе и за 140 грн на 2 л заказала, сегодня уже обещали отправить :10:

#10 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 12 Июнь 2014 - 13:08

Юля, кроме наполеона, куда еще подойдет этот кремик?

Я его только в наполеон , но если уменьшить или вообще убрать сахар то можно и в медовик. Но для медовика я вместо масла заварную часть взбиваю со сметаной , мне так больше нравится.
На основе этого рецепта я делаю и сливочно-карамельный крем . Сливки взбиваю с добавлением заварной части. Укусно :vkusno 1: получается как мороженное крем-брюле .


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.