Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гСгущеное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 4 шт
Соль щепотка
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин
Фрукты
Ликер любой 40 мл (можно любое спиртное)

Способ приготовления
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить яйца, соль - взбить. Влить ликер, перемешать. Просеять муку, добавив в неё разрыхлитель- размешать. Муку с разрыхлителем всыпать в смесь. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выкласть фрукты.
Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180оС.
Я выпекала в мультиварке, предварительно помазав чашу маслом и обсыпала манной крупой.
Время выпекания- 1 час. Потом сняла клапан и около часа еще постоял кекс.
Примечание
Получился очень ароматный и мокренький (не невыпеченный) кекс. Прям сам плывёт... Пахнет молочком.
Фрукты у меня были - абрикосы, вишня и малина. Т.к тесто негустое, то соответственно тяжелые кусочки фруктов опустятся на дно. Если порезать совсем меленькие и мало взять фруктов, то они останутся сверху кекса.
И еще... много фруктов класть не надо, а то получится не кекс, а запеканка.