Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Коржи:Яйца 8 шт.Сахар 6 ст. л.Сода 2 ч. л.Уксус 2 ч. л.Халва 0,5 кгСухари панировочные 0,5 ст.Масло подсолнечное 1 ст. л.Мука 1 стКрем:Сгущенка 200 гМасло 200 гОрехи 150 г Сразу извиняюсь, фото тортика в разрезе нет, но есть кексики, всегда стараюсь сделать несколько штучек из замеса, себя побаловать.* Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить в тугую пену с остальным сахаром.* В желтки добавить соду, гашеную уксусом.* Халву перетереть с сухарями, добавить к желткам, вмешать туда же белок, муку.* Добавить ложку масла.* Тесто разделить на 3 части (для формы диам. 25 см). Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15.* Масло взбить, добавить сгущенку, рубленые орешки. Я делала и с арахисом, и с грецкими. * Коржи разрезать на 2 части, перемазать кремом.Коржи получаются насыщенного зеленого цвета, такую интересную реакцию дает халва при выпечке Однако, цвет исчезает от пропитки, сметанных кремов.Порции крема по рецепту мне катастрофически не хватает. Поэтому всегда делаю двойную норму. Последний раз попробовала сделать на банку сгущенки 200 г масла, даже больше понравилось, тортик получается более мокрый с такими пропорциями.Кексиками тоже неплохо получается этот рецепт.* Автор рецепта - Таєчка с ХП 3 Фрезия, Brianeness та ГалинкаМалинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Алла, это точно съедобно? :oops1: Такой цвет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Алла, это точно съедобно? :oops1: Такой цвет... Танюш, точно съедобно и очень даже вкусно :vkusno 1: !!! И красиво, согласись , и без красителей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Я как-то озадачилась, не могу представить себе этот вкус А халва чувствуется? Тесто далеко не бисквитное, а коржи в разрезе выглядят как бисквит А цвет, конечно, супер, как зеленкой пропитан Может оно в реальности совсем не так ощущается как на фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 Цвет просто бомба Вкус даже представить не могу , обязательно надо попробовать сделать, ради любопытства Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Тесто похоже на бисквит, но более упругое, пружинит слегка. Вкус, конечно, специфический. Нужна халва свежая и хорошего качества, а если не повезло с халвой, то и в тортике немного отдает. У меня племянник мужа обожает этот тортик, себе на свадьбу верхний ярус заказал Зеленый, а невеста даже не спорила, знала, бесполезно, такая любовь у него к этому тортику Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Ну, заинтриговала... Напугать своих, что ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Vilapo:, Лена, конечно надо попробовать!!! Я тоже из любопытства - как же такое возможно - сделала его в первый раз. А потом понеслась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Aina:, , я иногда коржи обзываю болотные красавчики. Для пробы сделай половину порции, на 4 яичка, потому как тортик получается увесистый. Где-то дома в записях выход с порции посмотрю - напишу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Вот как плитой обзаведусь - разверну бурную деятельность Я даже боюсь спрашивать можно ли это диво-дивное печь в МВ... :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Вот как плитой обзаведусь - разверну бурную деятельность Я даже боюсь спрашивать можно ли это диво-дивное печь в МВ... :) Ой, про МВ не скажу, такого чуда техники у меня нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Ой, про МВ не скажу, такого чуда техники у меня нет Как нет? И скороварика нет? Как же ты готовишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 А вот так, куча всего (правда куча все-равно маленькая, еще много чего хочу), но МВ нет и не хочу. Скороварика нет, зато есть мультиварик, осваиваю потихоньку . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 А вот так, куча всего (правда куча все-равно маленькая, еще много чего хочу), но МВ нет и не хочу. Скороварика нет, зато есть мультиварик, осваиваю потихоньку . Так-с... Недопонималочка вышла МВ - это мультиварку я так называю А СК (скороварка) - это вообще самолет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 мдям.... Сори, вчиталась в сокращения, я про СВЧ, балда такая написала Тогда если про эту МВ - то думаю, должно получиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 червня, 2014 Алла, торт, реально, прикольный :10: Спасибо! Девочки, это халва себя так странно ведет. Моя сестра пекла печеньки из того что в холодильнике завалялось, и добавила в тесто остатки халвы, а потом шо то такое зеленое?!! Оказалось - халва Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 Девочки, как кто приготовит. отпишитесь!! буду ждать! может. как-то на кексах попробовать , страшнова-то, но интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 липня, 2014 Света, не боись! Все получится. Сделай половину порции для начала, можно и на кексах потренироваться, и коржами. В любом случае отлично пропечется ... Вот мои последние "зеленки": Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TATA* 162 Опубліковано: 18 липня, 2014 Не баись.. Я кадась делала :vkusno 1: , вот фотка осталась 2 Фрезия та Ирисик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 липня, 2014 TATA*:, какой зеленый красавец получился :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 26 липня, 2014 Любим мы этот тортик. Попробовать приготовить стоит, а там определитесь - ваше или не ваше . Сегодня у свекров моих 45 годовщина совместной жизни, праздновать не праздновали, но чаек с тортиком был. Я рискнула приготовить зеленый торт , в форме сердца небольшого размера (половинная порция). Крем масляный не делаю, больше сметанный народ просит. Еще нравится именно в этом тортике клубника (може я извращенка канэшно - халва с клубникой ) . Так вот свекр привереда в еде похлеще детей, а тортик умял за милую душу. п.с. Может уже упоминалось, но напишу еще. Если выпекать одним коржом, то корж этот зеленым будет не равномерно - сверху больше, а низ по цвету медовый бисквит напоминает. Я ленюсь выпекать каждый корж по отдельности, по-этому такую картину наблюдаю постоянно. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 липня, 2014 А я читала, что от сметанного теряется цвет. Сама не экспериментировала, Ира, неужели цвет, все-таки, остается??? Про толщину вроде не писали еще, но тоже заметила, когда в форме побольше выпекаю, корж естественно тоньше, а цвет поярче. А в кексах вообще зеленый взрыв!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 27 липня, 2014 Со сметанным постоянно делаю. Зелень присутствует и удивляет народ ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 27 липня, 2014 Надо и себе кексов напечь. Спасибо, Алла, за идейку ;). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 10 листопада, 2015 Испекла этот торт одним коржом в мультиварке, крем масло, сгущенка + арахис, пропитывала сахарным сиропом. Нам понравился, на второй день вкуснее! Спасибо за рецепт! 4 lana19, Ksynya, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах