Перейти до вмісту

Recommended Posts



ТЕСТО:
Мука 2 ст.
Сливочное масло 100 г
Сметана 150 г
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт
Сода 0,5 ч.л.

НАЧИНКА:
Лимоны 2-3 шт.
Крахмал 2 ч.л.
Сахар 4 ч.л.

5503474_m.jpg

Способ приготовления

Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.)
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.

Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22-24 см), формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.С этой самой частью поступаем так:раскатывается прямоугольник, у которого длина = длине пирога, а ширина меньше на 1/4, чем ширина пирога.
Потом делаются несколько строчек надрезов, как пунктирная линия.

Разрезы в каждой строчке делаются со смещением:
1-я строчка: разрез--пропуск--разрез-...
2-я строчка: пропуск-разрез-пропуск-...
3-я строчка = 1-ой строчке
4-я строчка = 2-ой строчке
Потом тесто слегка растягивается в ширину и разрезы раскрываются.
Смазать белком.

Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 15-20 минут - до зарумянивания.(У меня пекся минут 30).
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски.

Рецепт с Гуд-кука.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классный пирог!

А разрезы и валиком специальным можно сделать, как раз у меня есть!

Буду пробовать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×