Перейти к содержимому

Кимчи

Просмотров: 2326
Лайков: 10
Опубликовано: 01.11.2015
Кухен шоколадный

Просмотров: 1955
Лайков: 1
Опубликовано: 18.08.2014
Паста абрикосово-шоколадная

Просмотров: 2350
Лайков: 1
Опубликовано: 01.08.2014
Пирог "Блинчатый"

Просмотров: 1931
Лайков: 0
Опубликовано: 15.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Вишня "Пьяная"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Июль 2014 - 12:38

Ингредиенты:

Вишня без косточек 3 л банка
Сахар 0,5 л банка
Водка 0,5 л банка

264780.jpg

 

Способ приготовления

 

 

* Вишню без косточек засыпать в банку, сок с вишенок тоже туда.
* Всыпать к вишням сахар, отряхивая вишенки.
* Залить водку частями, так как сразу вся не помещается, но потихоньку она просочится сквозь слой сахара. Я делаю не только с водкой, но и с домашним продуктом :oops:
* Банку накрыть крышкой и поставить в темное место. У меня стоит на кухне.
* Первые пару дней банку аккуратно встряхивать, чтобы разошелся сахар.
* Через месяц уже можно употреблять и вишенку и жидкость :mocking:

 

Примечание

 

Отлично сохраняется. Этим летом очень много вишенок. В морозилку уже некуда пихать, а такая и без мороки постоит, и безотходное производство - вишня в торт/пирог, настойка :x25 (1): для кумушек.
Можно сделать на смородине, ежевике, малине. Но вишневая для меня - самая-самая :girl_love:



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:33

А еще можно же вместо коктейльной вишни в конфеты засунуть!)))


  • Алцёна это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:29

AlenaT, ну да)) но у нас чаще всего такая вишенка съедается без добавок))



#4 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 19 Июнь 2016 - 09:21

Отлично сохраняется
Аллочка, а где хранить и как долго? Только в холоде или можно в квартире?
  • Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Июнь 2016 - 13:14

damilaj, Люда, хранить можно и в квартире, но где-то в самом из прохладнейших уголочков. Как долго? Ну год точно простоит. Больше не знаю, не достаивала :mocking:


  • damilaj это нравится

#6 Mook

Mook

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2018 - 15:22

А обязательно ли с вишен косточки доставать? и какая именно вишня имеет значение - шпанка или любская?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.