Перейти к содержимому

Торт "Шпинатный"

Просмотров: 2637
Лайков: 6
Опубликовано: 04.05.2015
Рисовый салат с тунцом

Просмотров: 2101
Лайков: 9
Опубликовано: 02.01.2015
Кулинарные хитрости

Просмотров: 5763
Лайков: 9
Опубликовано: 15.11.2014
Печенье овсяно - медовое

Просмотров: 2418
Лайков: 1
Опубликовано: 08.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог постный фруктовый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Июль 2014 - 14:49

Ингредиенты:

ТЕСТО:
мука - 1,5 стакана
вода ледяная - 100 мл
масло растительное - 5 стол. л. + для смазывания поверхности пирога
соль - щепотка
сахар - 2 стол. л.
ванильный сахар- 1 пакет
сода - щепотка

Изображение
Очень понравился пирог, готовить не хлопотно, а используя различные начинки, можно разнообразить его вкус.

НАЧИНКА:
В качестве начинки можно использовать всё, что любите:
замороженные или свежие ягоды (смородина, клюква, брусника, смородина, и т.д.)
замороженные или свежие фрукты ( абрикос, клубника, малина, яблоки, сливы и т.д.)
также можно комбинировать ягоды и фрукты
или варенье (густое)
сахар - около 2 - 3 стол. л. (если используем фрукты и ягоды, а если варенье, то не нужно)
крахмал или манная крупа - 1 стол.л (я использовала и крахмал и крупу - результат превосходный!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать 1 стакан муки, соль, сахар, ванильный сахар, добавить ледяную воду, растительное масло и всё хорошо перемешать. Затем добавить остальные 0,5 стакана муки, смешанные с содой. (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Главное- чтобы тесто получилось эластичное). Замесить тесто, завернуть в пленку и поместить его на 1 час в холодильник.
Рецепт дан на форму диаметром 19 см, у меня форма для выпечки стеклянная, от микроволновки диаметр - 23 см, поэтому я делала тесто 1,5 порции.
Тем временем займемся начинкой. Если ягоды и фрукты замороженные, то можно их разморозить ( я ни ягоды , ни фрукты не размораживала), добавить сахар, крахмал (муку) и перемешать. Начинка готова.
Охлажденное тесто разделить на 2 части (одну чуть больше, другую- меньше).
Форму застелить бумагой для выпечки. Раскатать большую часть теста и выложить в форму, чтобы образовались бортики. Тесто посыпать манной крупой (это чисто моя идея, делаю это для того, чтобы манка впитывала лишнюю влагу из ягод-фруктов), затем выложить начинку,
Изображение

Сверху накрыть пластом теста (меньшим). Защипнуть края. Смазать верх пирога растительным маслом, посыпать сахаром. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Изображение

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Я делала уже много-много этот пирог, начинку брала такую:
- замороженная черная смородина + клубника ( ничего не размораживала, клубнику нарезала четвертинками- она у меня была большая)
- (на фото) начинка такая: абрикосы+ черная смородина + малина + вишня.
- замороженные половинки абрикоса + клубника

В той начинке, где абрикосы + клубника потерялся вкус и аромат клубники. А смородина + клубника- очень хорошее сочетание. Хочу попробовать ещё просто клубнику.

Это уже готовый пирог:
Изображение

Попробуйте, очень вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
  • fronya40, Izvarina, lissaKi и 5 другим это нравится

#2 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 358 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 03 Июль 2014 - 14:54

Наташа, спасибо большое за рецепт!

Очень актуально :10:
  • Tomcuhob это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 16:45

Натуся, пирог красивейший!!!
Знаю, что ты часто печешь в микроволновке на конвекции, этот пирожок оттуда?
Пеку в микре редко, хотя ф-циянужная имеется.
Скажи, по времени так же печется?
  • Tomcuhob это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:12

Шикарнейший пирог!!!!!уверенна,что бомба!!!!!!испеку обязательно!!!!
  • Tomcuhob это нравится

#5 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    508
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:23

Класнючий пирожок :10: :smile152: нужно и мне обязательно испечь :girl_in_dreams:

#6 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 04 Июль 2014 - 10:30

Лена, именно в микроволновке пекла, на конвекции.

Да, девочки, пеките, очень вкусно! Я практически через день его пеку, каждый раз разная начинка - разный вкус получается!
Только не забывайте фотки выставлять!

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:45

Натуся,спасибо! Размерчик самое оно, чтоб каждый день печь! :10: Тем более в микре!
Я вчера только спекла пирог на кефире с малиной и сметанной заливкой, а перед этим был пирог с вишней на Рублевском тесте. Короче мои домочадцы пирогов уже зажрались наелись. :mocking: Пусть соскучатся, а я им потом новенький и вкусненький! :vkusno 1:

#8 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:45

Готовь с удовольствием, Леночка! А я жду отчет! :girl_wink:

#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 21:45

Натуся, я к тебе с благодарностью от всей семьи. :d_daisy: Пирог получился очень вкусный, начинка сочная, но ни капли не вытекла, тесто не размокло. Тесто в работе легкое, пекла в силиковой форме в микре на конвекции 35 мин. Чуть загорел, т-ра выше была, хватило бы 30 мин. Буду повторять обязательно.

Изображение
  • Pitochka это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июль 2014 - 21:49

Леночка!спасибо,что отписалась!у меня тоже микра с конвекцией,теперь и я испеку!такой он у вас красавец получился!!!!
Какую температуру выставляла?

#11 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 21:56

Тань, я поставила 250*, надо было время уменьшить до 25-30 мин. Я проглядела... :girl_in_dreams: Немного загорел.

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июль 2014 - 06:55

Лен,очень красиво!!!несмотря,что загорел!!!а с какой ягодой ты готовила?с вишней?я уже его вижу с абрикосой :oops: :vkusno 1:

#13 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 07:05

Да, Танечка, с вишней и абрикосом.

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июль 2014 - 07:10

А абрикос свежие??или мороженные? Я сегодня куплю персики :-)и с ними приготовлю!!!я с утра всегда строю такие планы,просто грандиозные!а вечером прихожу,и все....

#15 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:05

Все свежее.

#16 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:32

Леночка! Спасибо тебе за отчет! Я же говорила, что очень вкусно! Получился он у тебя классный. аппетитный! Я тоже вчера (снова!!!) пекла. Нарезала абрикос, помыла, черную смородину и малину. Достала из морозилки прошлогоднюю вишню, немного её разморозила ( в микроволновке), вынула косточки. Раскатала первый корж, на него насыпала манки (чтобы сок впитала), положила смородину, малину, вишню, присыпала сахаром, присыпала крахмалом ( все это делает пирог не мокрым, очень хорошо пропекаются слои теста), накрыла вторым коржом, смазала маслом, присыпала сахаром и довольная , поместила его в микроволновку.... когда уже он начал печься, я увидела, что на столе лежат... абрикосики... ну, забыла... Хочу сказать, что вкус от этого не пострадал, очень и очень вкусно получилось!
Должна заметить, что он вкусный и сразу после выпечки и на второй день! На третий не пробовала, т.к. не остается...

Я пеку его в микроволновке в режиме "конвекция" (духовка, горячий воздух..) при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Если за это время верх светлый, то я на гриле ( 4 минуты) немного его поджариваю.

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Июль 2014 - 21:47

Девочки,как же аппетитно!!!!но у меня нет фруктов,кроме замороженных,но их не хочу трогать,полно же свежей,надо купить....быстрее бы выходной:-)
Наташик,спасибо за рецептик!!!

#18 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:51

Танечка! С нетерпением жду твой отчет и отзыв! Уверена, что тебе понравится! Я сегодня снова буду ЕГО печь! Честно- не надоедает!

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июль 2014 - 07:16

А я пеку свой пирожок!!!!!!!единственно,что я забыла,это намазать маслом верх... :oops1: :oops: ,но пока он печется,такой надулся прикольно весь...завтра фото выложу!

Неудержалась и кусочек на ночь в 23:00 слопала все таки....ммм, это чудо быстро исчезло в недрах моего рта ...вкуснятина редкая.
Но завтра опять я в бой,так как тут тесто пшик,а начинка,блаженство.начинка,кстати,абрикосы мелкие сегодня купила по 4 грн на пирог.

Изображение
  • Izvarina и Pitochka это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июль 2014 - 07:21

Это просто тающее во рту блюдо...теста почти нету,фруктов много...я его именно все время хотела...зачем только на ночь пекла,ночью встала и кусочек слямкала.... :vkusno 1: :vkusno 1: :i_am_so_: :i_am_so_:
  • Izvarina это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.