Перейти до вмісту

Recommended Posts

Фарш - 500г
Лук - 2 шт.
Помидор - 300г
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Приправы итальянские
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Баклажаны - 800г

Для соуса :
Молоко - 400мл
Слив.масло - 40г
Мука - 30г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 200г
gallery_309_80_239278.jpg

:vkusno 1: Как то угостили меня мусакой -- вкуснотища!!!!!
А так как у меня законный отпуск,сегодня решила ее приготовить -- как раз время для экспериментов. А с техникой в доме - готовить удовольствие!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Приготовление соуса
Масло растопила в маленькой кастрюльке,мука и прогрела,потихоньку наливала молоко,хорошо нагреть,помешивая,2 яйца взбить венчиком,залить молоком и в молоковарку. Под конец 100 гр сыра,прогреть. Соус получится густой.

Приготовление основного блюда
Я взяла говяжий фарш,обжарила его хорошенько с луком на оливком масле. Туда же порезала очень мелко чеснок.
Помидоры с перцем в блендере перебила в пюре.
Залила в фарш, посолила, добавила приправы, чуток сахара и поставила выпариваться жидкости.
В это время баклажаны я порезала на язычки, обмакнула в масле и поставила запекаться в аэрогриль. В оригинале жарят на сковороде гриль.
Готовые язычки выложила в форму,смазанную маслом растительным, в один слой плотно.
Выложила весь фарш,разровняла. Вылила половину соуса "Бешемаль"(он получился,как каша) и сверху в один слой выложила баклажанские язычки. И залила все оставшимся соусом. И засыпала верх тертым сыром.

Готовила я все в аэрогриле.
Форму поставила на нижнюю решетку,накрыла стимером. Запекала 40 мин на температуре 180 - 200 градусов.
Если будете готовить это блюдо в духовке-- 40 мин до румяности.

ПРИМЕЧАНИЕ

И как все запеканки режется хорошо только в охлажденном виде.

Девочки,это нечто :vkusno 1: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, только что приготовила греческую мусаку. :mocking:

 

У нас с тобой сегодня мысли и желания сошлись :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да ты что!!!вот только сегодня читала тебя и думала,как похожи наши мысли!!и вот!очередное подтвержление!

Счс я еще фото вставлю.а ты свое!

Я фотографировала поэтапно телефоном и фото не сохранила....но вот саму мусаку сфотаю:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тогда и я сфотографирую мусаку, пока еще есть что фотографировать :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот и мои фотки мусаки

 

gallery_329_103_5322.jpg

 

gallery_329_103_170078.jpg

 

 

Делала я мусаку по упрощенному варианту : до соуса бешамель руки не дошли, смешала просто молоко 200мл , 2яйца и тертый сыр+ щепотка мускатного ореха.

Залила этой смесью мусаку и выпекала в духовке 30 минут при 180град.

 

Обычно выпекаю в мутиварке, но сегодня все равно пекла хлеб в духовке, поэтому решила заодно и мусаку испечь.

 

Этот рецепт полюбила еще 3 года назад. И как я только его не видоизменяю: и с кабачками, и с картошкой .

 

Но главные иингредиенты остаются неизменными: баклажаны, фарш, помидоры и лук, соус.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже вставила фото,но еще не резала. Расскажи,как в мультиварке готовить,как потом вынимать?как синие ты жаришь?или сырые?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я тоже вставила фото,но еще не резала. Расскажи,как в мультиварке готовить,как потом вынимать?как синие ты жаришь?или сырые?

 

Если готовлю в мультиварке, то сначала обжариваю кружочками нарезанные баклажаны, вынимаю.

Обжариваю на масле растительном ( оливковом, подсолнечном, кукурузном, какое не жалко) лук , потом туда добавляю болгарский сладкий перец, затем помидоры. Минут 10 пожарить на выпечке. Добавляю фарш и обжариваю еще минут 10-15.

На эту смесь сверху укладываю баклажаны и заливаю соусом.

Выпекаю 40 минут.

 

Если готовлю с кабачками или картошкой, то на баклажаны сверху укладываю слоями сырые кабачки или сырую картошку, нарезанную тонкими кружочками.

 

Из кастрюли МВ готовую мусаку полностью не вынимаю, вынимаю каждому порционно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Первый раз про такое чудо слышу :oops1:

Хочу попробовать в МВ сделать, и молоковарка уже в пути ко мне. Все, завтра пойду за баклажанами!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алцёна:, вот я тоже не знала,а попробовала,вкусно:-)все некогда было собраться,а делать тут и нечего,легко и просто.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня :smile25: Метаюсь между твоим рецептом и Лилиным, не соображу. :girl_184: Просто перелаживаем всё слоями? Да?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да,слоями. Это типа лазаньи.только вместо теста- баклажаны.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, :klasse: Такую вкуснотищу принесла! Ммм.... :vkusno 1: Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, сыпасибо! :d_daisy: А то я малость запуталась :smile9: Завтра куплю баклажаны и тоже приготовлю. :hexchen: Но я в духовке. То мне приблизительно сколько запекать?

Тань, снимаю вопрос. Уже у Лили подсмотрела. :girl_086:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Таня :smile25: Метаюсь между твоим рецептом и Лилиным, не соображу. :girl_184:

 

Наташа, однозначно первый раз нужно делать по Таниному рецепту, т.к. он- оригинал. С соусом Бешамель получается вкуснее. Просто мне лень его делать, я упростила для себя рецепт ( да и калорий меньше :girl_blush: ).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати, пошаговые фотографии можно посмотреть здесь:

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1037-recept-Grecheskaia-musaka

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

gallery_309_80_887454.jpg

 

Ну ты видишь????? :ukr: :ukr:во сколько у нас общего!

 

Очень вкусная мусака!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и я, и я уже приготовила :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я уже успела объесться :oops: :oops: :oops: :oops: холодная режется прикольно,такими пироженками,не могу вставить фото,как только получится,я вставлю:-)

mgemokyowj30.jpg

 

После перехода на дробное питание,я вообще потеряла аппетит....кроме сладкого..и того полно,холодильник забит. А я оч люблю готовить,а н кто не хочет есть :neee:

Пришла вчера дочка,а я ей на выбор два торта,она говорит-ты не сошла ли с ума?

А муж тоже целый день работает,там поест,а дома почти нет... :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:oops: спасибо!но правда красотка эта мусака,на праздничный стол самое то :10:

Но я люблю пищу попроще :oops1: картошка и салат......и огурчик соленый :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люлёк:, а если в мульте делать, то баклажаны наверх фарша сырыми класть или предварительно обжарить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×