Перейти к содержимому

Крем заварной на желтках с ба...

Просмотров: 2649
Лайков: 10
Опубликовано: 31.01.2017
Баклажаны с овощами

Просмотров: 2465
Лайков: 9
Опубликовано: 13.09.2016
Пирог сливовый пирог из газет...

Просмотров: 2662
Лайков: 11
Опубликовано: 09.08.2016
Блинчики "Криворожские"

Просмотров: 4928
Лайков: 24
Опубликовано: 12.12.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб сочный с яблоком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 971
  • 7 756 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2014 - 17:46

Ингредиенты:

мука ржаная-30г
мука цельнозерновая-120г
мука пшеничная-350г
яблоко-1шт
пшеничная закваска(активная)-80г
вода-280г
дрожжи свежие-6г
соль-11г
Изображение
Солнце наливает щедрым медом
яблоки да гроздья винограда
в августе прекрасная погода
жаркий день, полночная прохлада!
Август -месяц, щедрый, нам тепло ,
не скупясь, подарит без остатка,
чтоб в воспоминания жило
ночью зимней, сновиденьем сладким!

Способ приготовления


Дрожжи распустить в воде,добавить закваску.(предварительно обновленную) Яблоко натереть на крупной терке.Затем все ингредиенты,кроме соли, смешать в чаше комбайна . Месить на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль и месить ещё минут 6. Тесто получается слегка липким.
Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут. За это время тесто *растянуть -сложить* 2 раза, через каждые 30миут.
После этого тесто выложить на стол, разровнять в прямоуголник,выдавить пузыри Свернуть по типу рулета ,подворачивая края. Положить в расстоечную корзинку, присыпанную мукой.Сверху тоже слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой.
Расстойка займет 60 минут( в такую жару для меня это оказалось слишком много. Хватило бы и 45 минут)
Затем перевернуть на лопату, сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 20 миут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь ещё 15- 20 минут.
Готовый хлеб остудить.


Изображение
  • mylik.sv это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 08 Август 2014 - 18:05

Наташа, я вся балдю! :girl_love: Спасибо за чудесный хлебушек и стихи! :d_daisy: Жду, уйдет жара и вернусь к выпечке в духовке. Обязательно испеку. Сейчас полностью перешла на хлебопечку, в доме ужасно жарко. Даже в хп хлеб умудряется перестоять, так я приспособилась, приблизительно за 2 часа до окончания программы достаю тесто из ведерка и обминаю вручную, подкатываю в шар и возвращаю в хлебопечку, а то крышу подпирает и в ручку вжаривается.

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Август 2014 - 18:22

:smile3: какой красивый хлеб :999: Наташенька, от твоего хлебушка взгляд отвести сложно, манит :kez:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 971
  • 7 756 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2014 - 18:48

Дианочка, Леночка, спасибо вам, за такие теплые слова! :d_daisy: :d_daisy:

и стихи!

Дианчик, что то последнее время у меня хлеб только в паре со стихами... Может это любовь? :girl-th: Любовь к хлебушку? :girl_love:
А в хлебопечке ты печешь на закваске или дрожжах?

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Август 2014 - 19:05

Наташенька, :girl_love: хлебушек бесподобный! :n6: :n6: :n6: И подача рецепта такая душевная! :d_daisy:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 971
  • 7 756 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2014 - 19:17

Маришенька, спасибо тебе огромное за такую похвалу! :d_daisy:

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 08 Август 2014 - 19:41

Наташ, и на закваске и на дрожжах, как со временем получаеться, но, скажу, что с закваской уже, вроде как, обзнакомилась и перешла на "ты". Когда кормлю - не выбрасываю, а запускаю в хлеб, все получается отличненько :10:

#8 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Август 2014 - 20:01

Какой красивый хлебушек! У меня не хватает слов описать восторг! Он идеальный! Наташа, ты Мастер.

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 971
  • 7 756 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Август 2014 - 20:13

Он идеальный!

Танюшенька, спасибо тебе огромное за такую похвалу! :d_daisy: Но только до идеальности ему ещё далеко :oops1: Эта жара, :hy: не успеваешь глазом моргнуть, а хлеб уже перестоял... :neznau:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.