Перейти к содержимому

Рыбное филе запеченное в слив...

Просмотров: 2831
Лайков: 12
Опубликовано: 07.11.2016
Постный кофейный пирог с черн...

Просмотров: 1681
Лайков: 6
Опубликовано: 09.12.2014
Суп сырный

Просмотров: 1420
Лайков: 0
Опубликовано: 23.08.2014
Морковь "Корейская"

Просмотров: 1812
Лайков: 2
Опубликовано: 11.08.2014

Фотография

Помидоры квашеные с аспирином


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 298
  • 2 443 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Август 2014 - 15:39

Ингредиенты:

Помидоры

3  таблетки аспирина на одну 3-х л. банку

Маринад:
(не варить!!! просто все смешать):
Холодная вода 10 л
Сахар 0,5 кг
Соль 300 г
Уксус 0,5 л

gallery_322_36_14146.jpg

Этот рецепт хорош тем, что прокисают помидоры только после Нового года, а при хорошем погребе, до апреля у Вас будут бесподобные квашенные помидорчики.

Способ приготовления:

В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры. Засыпать 3 растолченных таблетки аспирина. Залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб.

Примечание:

Смачного! (т.е приятного аппетита!) :girl_curtsey:


  • Natali06 и AlenaT это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Август 2014 - 15:41

Оксана, сразу вопрос: на сколько банок хватает маринада? Приблизительно...

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 122
  • 1 779 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 14 Август 2014 - 15:43

Оксан, т.е. есть их нужно начинать после Нового года и до апреля,
я правильно поняла?
Интересный вариант, но вопрос риторический: погреба или прохладного
подвала у меня нету, а жаль...(((

#4 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 129
  • 1 531 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 14 Август 2014 - 17:30

Эти помидоры можно есть где-то через 40 дней. Я обычно ставлю два ведёрка (по 4л) с промежутком в 1 месяц.

#5 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 541
  • 2 319 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 14 Август 2014 - 17:53

искусницаЯ:, Оксаночка, спасибо огромное за рецептик! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

В этом году буду делать обязательно ( уже три года подряд я не изменяю твоему рецепту).

"Нравятся" - не то слово :vkusno 1:

#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 122
  • 1 779 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 14 Август 2014 - 18:29

Девчата, и храните вы эти свои ведерки с помидорами в погребе, так?
Завидую белой завистью...

#7 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 129
  • 1 531 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 14 Август 2014 - 18:34

Я храню в холодильнике. Поэтому делаю в 2 захода.

#8 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 541
  • 2 319 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 14 Август 2014 - 18:38

Я храню в холодильнике ( есть у меня один холодильник маленький, специально для заготовок).

#9 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 298
  • 2 443 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Август 2014 - 19:02

Оксана, сразу вопрос: на сколько банок хватает маринада? Приблизительно...


Честно скажу, года два точно не делаю... но ем. (мама свекровь подмагает ) Поэтому по памяти, маринада хватает на банок 10 (3-х литровых)

#10 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 298
  • 2 443 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Август 2014 - 19:04

Оксан, т.е. есть их нужно начинать после Нового года и до апреля,
я правильно поняла?
Интересный вариант, но вопрос риторический: погреба или прохладного
подвала у меня нету, а жаль...(((


Девочки уже сказали, на все ответили (девчата- мерси! ) Я с ними согласна! Спасибо за любовь к подомиркам!

#11 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 129
  • 1 531 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 14 Август 2014 - 19:15

Оксана, сразу вопрос: на сколько банок хватает маринада? Приблизительно...

На пол порции приблизительно 4 трёхлитровки.

#12 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 434
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:13

Оксана, я этот рецепт использую уже лет 5-7 точно, и всегда все было идеально, а вот последние 2 года помидоры становятся просто пшикалками...то ли помидоры не такие, то ли с моими руками что-то не так. У тебя они крепенькие, подобного не происходит? :girl_in_dreams:

#13 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 122
  • 1 779 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 22:12

Хочу поделиться разочарованием...
Недавно покупала помидоры и одна женщина рассказала точно такой же
рецепт, только уксуса 1 литр на 10 литров воды.
Причем сказала, что хранит банки в обычной кладовке в квартире на четвертом
этаже.
Попробовала, сделала одну банку на пробу...
Пробовала через две недели. Вкус был сильно кислый ( наверное, литр уксуса все- таки
многовато)...
Но помидоры прямо разваливались в руках, взять их было просто невозможно...
И это при том, что она их очень расхваливала, делает по 20 банок и заканчивают их
есть в апреле, и вся семья в восторге от этих помидоров...
И тоже такие " пшикнутые" у меня получились...
В общем, одно расстройство получилось у меня...
Так что всем, у кого они получились, искренне завидую белой завистью....
Я так рассчитывала на этот рецепт...

#14 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 129
  • 1 531 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:44

Сегодня открыла последнее прошлогоднее ведёрко.За год хранения в холодильнике помидоры хуже не стали.Съели в одно дуновение.


  • lana19 это нравится

#15 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 298
  • 2 443 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Июль 2016 - 10:38

Девчата, мне кажется, что от помидор тоже много зависит. Вот думала что желтые помидорки, они очень мягкие, они всегда жабками выходят. А  в прошлом году мариновала маленькие желтенькие, такие супперовые вышли! Так что  надо пробовать!

... и чего это я про эти помидоры вспомнила... :girl-th:до них еще ого-го как долго ждать :girl_in_dreams:


  • lana19 и AlenaT это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.