Перейти к содержимому

Макароны в сливках с красной...

Просмотров: 2520
Лайков: 7
Опубликовано: 02.12.2015
Пельмешки для малышей

Просмотров: 3699
Лайков: 19
Опубликовано: 06.04.2015
Торт печеночный

Просмотров: 3030
Лайков: 1
Опубликовано: 30.05.2014
Хлеб плетеный на закваске

Просмотров: 2273
Лайков: 0
Опубликовано: 04.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит медовый (с содой)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 16 Август 2014 - 15:39

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Жидкий мед - 2-3 ст. л.
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Мерная чашка на 230 мл

gallery_322_36_45614.jpg
 

Способ приготовления
 

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. 

Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)

 

Блюдо рассчитано на: Вес около 600 г., диаметр 26 см

Время приготовления: 60 мин.

 

Примечание

 

Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу. Результатом всегда довольна...
этот бисквит и с искусственным медом получается , без соды бисквит напоминает классический. А с содой уже медовый-медовый.

Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

Крем: по желанию :girl_curtsey:


  • fronya40, Алцёна, Таля и еще 1 это нравится

#2 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 01 Май 2015 - 19:32

:0326:
 Ирочка, ну что ж он у меня-то не получается..... соду чувствую потом, какая-то я неправильная.....


  • fronya40 это нравится

#3 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 01 Май 2015 - 20:42

Наташ ,сода не должна чувствоваться. Она ведь гасится. Мед ощущается ,а вот сода нет.

А когда ты вводишь соду? Гасишь? Может много соды берешь?  Я насыпаю без горки - под нож.

А кроме запаха соды, сам бисквит получается нормальным?


  • fronya40 это нравится

#4 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Май 2015 - 00:39

Наташа, я тоже очень чувствительна к соде ( чую ее за версту :neznau: ), поэтому заменяю ее в этом рецепте на 2 ч.л. разрыхлителя. Попрубуй и ты, может тебе так больше понравиться.

Вот, нашла в архиве у себя фотку с таким бисквитом на разрыхлителе

Medoviy biskv.jpg

 


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#5 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 03 Май 2015 - 09:19

Я с разрыхлителем тоже пекла. Все нормально, только по цвету бисквит светлее получался, чем с содой.
  • fronya40 это нравится

#6 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 526
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:22

Вчера испекла по рецепту,ничего не заменяла и не убавляла.Хотела,чтоб был медовым-медовым! Все получилось!!! :n6:  :clapping:  Спасибо за  вкуснятину!!! :vkusno 1:  Но я ничем не перемазывала, был в форме кекса.Муж сказал,что торт из него был бы вкусным.Но я вчера столько с форума нашего напланировала всяких вкусняшек ,что к торту уже не дотянула.Вот фотоотчет!     

 
IMG 20150712 084700[1]
 
IMG 20150712 084841[1]
 
IMG 20150712 085448[1]

  • fronya40, Ирза, Алцёна и 3 другим это нравится

#7 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:38

Оксаночка, рада, что приглянулся рецепт! Славный кекс получился, да еще в такой красивой форме.

Я часто для домашних пеку по этому рецепту не торт, а именно пирог, добавляя орехи , или вишню, или резаное яблоко. Быстро и вкусно получается  :niam:


  • fronya40, Явдоха и Уляна-ляна это нравится

#8 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 526
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Июль 2015 - 17:54

Ириш,я очень довольная (как слон ! ) и тоже теперь буду печь его часто.Если не на торт,то тоже попробую добавлять разные наполнители.Благо,их сейчас много , від вибору -до кольору.


  • lana19 это нравится

#9 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 01 Август 2015 - 18:17

Ирина, а может оттого, что  я положила 3 ст. ложки с горкой меда, (много меда) бисквит у меня вдруг, в духовке опал, был такой красивый , поднялся и вдруг... обидно, Ириша, объясни, пожалуйста, в чем дело, может ты сталкивалась с такой проблемой? :girl_cray1: :girl_cray1: :girl_cray1:

 

дописываю, не просто опал, а провалилась середина, посмотрела на него и опять :girl_cray1:



#10 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 02 Август 2015 - 14:02

Пампушка, я не Ира, но можно отвечу. Рискну предположить, что в этом и могла быть причина: больше меда → при нагреве стало больше жидкости ( тесто стало жиже)  → а муки ты не добавила. Правильно? Вот от нехватки муки бисквит и опал.


  • Пампушка это нравится

#11 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 02 Август 2015 - 14:41

Оксана, согласна с тобой. Если 3 ложки с горкой растопить, то меда получится намного больше. А мед тут как разрыхлитель выступает, вот и реакция пошла - быстрый рост бисквита. А муки для закрепления мало было изначально.
  • Sakura и Пампушка это нравится

#12 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 02 Август 2015 - 23:09

Девочки, спасибо большое,   :girlprik:   :smile6:  :smile6:  :smile6:  теперь буду знать


  • Sakura это нравится

#13 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Август 2016 - 11:56

Ирза,Ирина, давно искала рецепт медового бисквита. Именно бисквита, а не медовика.

 

Как я могла пропустить его??? :0326:

 

Попала на него СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО!!!! :fille7:

 

У меня есть форма в виде сот и этот рецептик туда прямо просится. Если он подойдет к моей форме, то :smilie_girl_0: :girls-hug: :x22: :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlprik:

 

Затем будет поиск или пропитки, или крема. Потом оформления и украшений.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Август 2016 - 15:37

Тань, когда ты соты покупала- я тебе рецепт этот кидала))))
Крем сюда вкусно- сметанный.самый лучший.
  • Алцёна и Явдоха это нравится

#15 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Август 2016 - 16:03

fronya40,нееее, именно этот рецепт ты мне не кидала....

 

Я всё, отдельно для этой формы, записываю. У меня есть уже ТРИ рецепта... Медовики отпали сразу же. Остались бисквиты, кексы... Они ВСЕ вкусные, но не совсем мне подходят по тем или иным причинам и по рецептуре у них обязательно входит или сметана, или кефир.

 

Я эту форму не покупала. Эта форма - подарок моего сына и поэтому она мне так дорогА. Вообще, если честно, то нордиковские алюминиевые формы просто обалденные. Мне очень жаль, что у нас их нет в продаже.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Август 2016 - 21:21

Явдоха,ну может я только хотела...теперь жду впечатлений ))) торт этот очень вкусный!

#17 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Август 2016 - 10:04

Ирза,Ирина, хочу уточнить рецепт. Я правильно поняла, что на 4шт яичного белка идет 1шт желток?

 

Спрашиваю, потому-что ниже в комментариях к этому рецепту Вы пишете, что не отделяете белки от желтков, а взбиваете все вместе.


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Август 2016 - 14:33

Я не Ирза. Но напишу, пока ее нет))).там так и написано- 4 яйца.белки и желтки отдельно.но уже никто не разделяет их.результат тот же.

я тоже решила испечь сегодня его. начиталась Таню и самой захотелось. Я буду печь в мультиварке.


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Август 2016 - 23:03

я испекла бисквитик и опять он получился чудесный. растопила в СВЧ мед. туда соду. и стала взбивать быстро яйца с сахаром. Туда мед, мука. Вымешала ложкой . и в мультиварку. Получился высокий бисквит. разрезала на 3 части. можно и на 4, но не старалась.

Сметану надо туда не меньше 700 гр плюс 1 стакан сахарной пудры. Размешать. Пудры не было, смешала с сахаром.Хорошо перемазать остывшие коржи.Завтра дегустация, я отнесу на чай одной имениннице, про которую забыла на целый месяц.. пойду реабилитироваться))))


  • lana19 и Алцёна это нравится

#20 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Август 2016 - 08:19

И я часто такой бисквитик пеку. Очень вкусно и удобно (я про яйца). Хорош со сметанными кремами, я облюбовала сметанный заварной!!


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.