Пряничек 441 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Тесто:Мука 525 гСоль 1 ч.л.Разрыхлитель 3 ч.л.Корица 1 ч.л.Гвоздика 0,5 ч.л.Мускатный орех 0,5 ч.л.Перец душистый молотый 0,5 ч.л.Сахар 400 гСахар коричневый 100 гМасло растительное 200 млТыква 0,5 кгЯйца 4 шт.Глазурь:Пудра сахарная д/глазури 1 ст.Молоко д/глазури,но лучше с лимон. соком 1 – 2 ст.л. Способ приготовленияВ оригинальном рецепте для того, чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву выпекают. Я считаю, что это лишние хлопоты. Делала пюре самым обычным образом: порезала тыкву (очищенную) на кусочки, налила немного воды (0,5 стакана) и варила до готовности. Это заняло 10 - 15 минут. Если после того, как тыква стала мягкой, вода еще осталась, слейте её. Погружным блендером сделала однородную пюреобразную массу. Дайте ей немного остыть (чтоб она яйца не свернула в общей массе).Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.В большой миске взбивайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, затем тыквенное пюре. Введите просеянную муку, рыхлитель, специи, соль. Перемешайте и выливайте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.Уровень теста в форме не должен превышать хотя бы 3/4 высоты, а то и только половину. Очень поднимается изделие при выпечке.Выпекала при темпратуре 180 градусов одну форму (стенки толстые, не жестянка) 1 час 10 минут, т.е. 70 мнут. Но Вы смотрите по своей духовке. Возможно, что и 50 минут в другой форме будет достаточно.Глазурь очень простая. Можно смолоком, можно слимонным соком. Просто растворить сахарную пудру в лимонном соке или в молоке. ПримечаниеРецепт не мой. Я его нашла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33394/, но с некоторыми моими изменениями:Итак ингредиенты (с пересчетом в граммах). Рецепт дан на 2 формы. Но, мне кажется, что лучше поделить всё на 2 и выпекать одну форму. У меня одновременно 2 не становятся в духовку и вторая форма с тестом долго стоит дожидается своего часа, поэтому не такая у неё всхожесть, как у первой.Очень простой и быстрый рецепт. Очень люблю, когда используется растительное масло, а не сливочное - оно не всегда бывает не в морозильнике. Потом его долго надо оттаивать, а идея выпечь приходит спонтанно. 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Таня,хороший кекс,но совсем не постный.Ты меня уж извини.В составе есть яйца ,а в глазури -молоко. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Анжела права. Убираем слово постный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах