Перейти к содержанию
pygovka

Крем " Молочный " на манке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

молоко-350мл/500мл/700мл

манка-3ст.л/4ст.л/6ст.л

сахар-0.5ст/0,75ст/1ст

масло слив-100гр/150гр/200гр

сахар ван-1пач/1пач/2пач

retseptyi-manki-foto.jpg

 

 

Способ приготовления:

1 стакан = 220мл.
1. В холодное, кипячённое молоко всыпать манку, помешивая венчиком
2. поставить на маленький огонь и помешивая венчиком, довести до кипения, добавить ванильный сахар, варить 10 минут.остудить.
3. сливочное масло комнатной t взбить и продолжая взбивать, добавлять частями заварную часть.
4. крем готов к использованию!

Совет:
вместо сахара, можно взять вареное сгущённое молоко - получиться крем со вкусом ириски.

скоро буду делать торт, сделаю МК и выставлю фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крем действительно очень вкусный, только я его делаю с добавлением лимона как в этом тортике Торт "Птичье молоко" с кремом на манке :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

В крем любую добавку можно, но главное чтоб в ХОЛОДНОЕ молоко всыпать манку и потом варить, тогда не чувствуется что манная каша, скорее похож на патисьер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×