LLika 1 283 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Не нашла куда задать свой вопрос, пока спрошу тут, а там может новая тема образуетсяДевочки, расскажите о столешницах.Рассаматриваю бюджетный вариант ДСП (МДФ). Меня интересует покрытие. Пользуюсь разделочными досками, горячее ставлю на подставки, но протирать прийдется не только мягкой губкой, а и шероховатой сторой, и чистящим пройтись нужно будет.Сначала порылась в Инете - бывают глянцевые и матовые. На галянцевых со временем появляются царапинки, которые заметны. На матовой царапинки тоже хоть и появляются, но не видны. Пошла в наш мебельный, пощупала матовые поверхности, а они шероховатые не гладкие, значит за теми "миниканавочками" (шероховатостями) ухаживать сложне?Поделитесь у кого какая, плюсы и минусы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Анжела, сейчас у меня матовая шероховатая, чешская поверхность. Нормальная, мне нравится больше, чем глянцевая. А в квартире была глянцевая. На глянцевой видны даже разводы от воды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 серпня, 2014 LLika:, у меня была матовая, сейчас глянцевая. Матовая больше нравилась, просто когда заказывала кухню не было нужного размера матовой , согласилась на глянец. Царапины видны и там и там , на матовой немного меньше , но и натирать её проще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Анжела, у меня две столешницы, одна глянцевая, а уже вторую я заказывала самую обыкновенную. Глянцевой лет восемь, и я ней почти не пользуюсь. Но всё равно она вся в потертостях. Может есть глянец более качественный, не знаю. Тогда мне нужна была красная столешница, а она была только в глянце. Вторую я уже заказывала на рабочую поверхность, без выраженной фактуры и шероховатостей. Просто ровная, слегка матовая. И уже три года она все терпит. Я могу её чистить , мыть. Пока никаких изменений я не заметила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Спасибо, девочки. Я тоже склоняюсь к матовой, в моем городке 2 мебельных магазина. В одном выбор столешниц очень скудный, но зато можно взять любой длины по 225 грн погонный метр, в другом магазине большой выбор (в наличии нет, привозят под заказ), лежит куча образцов, заказать можно любой но только 3 м и это стОит 1300 грн. Нашла там матовый гладкий только один - светлый с небольшими вкраплениями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 27 серпня, 2014 LLika:, в прошлом году делали родителям кухню, поставили глянцевую столешницу Luxeform ( наврала не EGGER), покупали в Киеве. Пока очень довольны , но у нас она темного цвета , счас фотку покажу. 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Тань, ого сколько мохнатого счастья! За ним же столешницу не видно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Тань, котяра - прелесть :10: и столешница красивая. Я вот чего шероховатой поверхности боюсь, я ж не одна хозяйка на кухне, есть муж и сын, например наливают чай где-то плюхнулось, где-то подлизалось по носику, вовремя не вытерли чай впитался (высох) как его тогда вывести. В мебельном продавщица сказала, что у нее глянцевая и она на ней иногда что-то без досточки порезать может и покрытие не страдает. Я прям не знаю, что делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 серпня, 2014 LLika:, у меня глянцевая, на которой ничего не видно, чем и оправдывает мой муж не вытертую поверхность :neee: похожа на столешницу с котиком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Тань, ого сколько мохнатого счастья! За ним же столешницу не видно! 8 кг счастья У нас на работе была шероховатая зелёная столешница, так на ней тёмные пятнышки оставались если не вытереть досуха, может просто качества никудышнего. Но я после подоконников шероховатых зареклась, фиг отмоешь. N@T@ вот и мне нравится, что ничего не видно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 серпня, 2014 вот и мне нравится, что ничего не видно аж занадто НИЧЕГО - ни мокрого, ни сухого, ни пятен, чтобы оттереть и натереть включаю максимальный свет рассматриваю под разными углами. В предыдущей кухне столешница была тоже глянцевая темно-коричневая и под мрамор - на ней более заметно все было, а эта под гранит совсем шифруется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Раз нас перенесли в отдельную тему про столешницы, то добавлю, мы покупали целую плиту 4 м, из остатка сделали кухонный столик, у нас кухня маленькая и другой не вошол бы. Покупать водостойкую (специальная пропитка внутри плиты) не имеет смысла, только переплачиваете деньги, грамотный мастер всё засиликонит и вода не попадёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 серпня, 2014 У меня от такая: матовая, шероховатая. Довольна столешницей,как слон. Ничего не впитывается, ну если сутки не вытирать, то не знаю, не экспериментировала. Часто переверну колпачок с краской в процессе тортоукрашательства, от аэрографа пыль летит - отмываю уже в конце работы, то есть часа и три с краской стоит. Ничего не впиталось. Кухню делали нам по моему рисунку, под размеры кухни, я только цвет выбирала, а уж по качеству доверилась специалисту. Не разочаровалась . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 4 вересня, 2014 В нашем мебельном столешницы кажись Krono (долго смотрела на название, хотела запомнить и почитать про них, но параллельно в голове крутились и другие мысли, не уверена, что именно эта фирма). В общим заходим с мужем в электротовары, он болтики-шурупчики-дюбеля пошел смотреть, а мой взор упал на столешницу на прилавке (поинтересовалась, она из нашего мебельного). Глянцевая. Так вот там где у них монитор стоит и она практически не используется, блестит как новенькая, а в том месте, где товар показывают, деньги кладуться и т.п. (в общем рабочая часть) - мамадарагая - вовсе она уже и не глянцевая, вся потертая, покоцаная. Такую уже не хочу, хотя сначала присматривалась именно к ней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Анжела у меня столешница польского производителя Kronospan , цвет петра беж, не глянцевая. Я ею очень довольна , моется, чистится, ей уже восемь лет, а выглядит отлично 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rehamata 6 Опубліковано: 11 серпня, 2017 Анжела у меня столешница польского производителя Kronospan , цвет петра беж, не глянцевая. Я ею очень довольна , моется, чистится, ей уже восемь лет, а выглядит отлично оно ведь как, если ухаживать за ней и пользоватся разделочной доской, а не рубать прям на ней, то и 8 лет это не срок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jolli 0 Опубліковано: 27 лютого, 2019 актуально, как раз планируем кухню менять) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
luntic 0 Опубліковано: 28 лютого, 2019 На первом месте можно поставить натуральный камень. Кварц, мрамор, гранит и др. Дорого, очень дорого но практично, вечно и эстетически шикарно. На втором месте искусственный камень. Кориан, акрил и кварц. средняя ценовая категория. Достойное качество, отличная практичность, даже кухонная мойка может быть цельно литой из того же материала. Ну и третья категория дешево и сердито всевозможные ламинированные ДСП и МДФ, но палитра здесь на много шире чем у первых двух.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koma 1 Опубліковано: 9 квітня, 2019 у нас гранитная столешница, очень удобно и служит уже не первый год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nica92 0 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 На мой взгляд лучший вариант это искусственный камень, даже могу вам посоветовать зайти на сайт компании "Камень Укр" - изготовление изделий из натурального и искусственного камня. Тут вполне подробно написаны все достоинства этого варианта. Из своего опыта могу подробней про кварц рассказать: действительно ударостойкий, не боится влаги, с уборкой тоже проблем не возникает, так что для кухни отлично подходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах