Irina 499 Опубліковано: 16 квітня, 2014 ОпараМука пшеничная, 1с 85 г.Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,5 г.(1/4+1/8 ч.л.Вода 130 г.ТестоВся опараМука пшеничная, 1с 345 г.Дрожжи сухие 0,5 г.(1/8 ч.л.)Вода 100 г.Сахар 40-45 г.Соль 7 г.Масло сливочное 35 г. Способ приготовления 1. Замесить опару, полжить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-5 часа при 30* С. Я оставляла на ночь, правда у нас сейчас температура - 20-25*2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, добавить кусочками масло. Если вы замешиваете в ХП, то программа "Тесто". Если в миксере, то крюком, на средневысокой скорости минут 7 -10 до получения гладкого, эластичного теста.3. Разделить тесто на 6 равных частей, подкатать в тугие шарики (тугие!), накрыть пленкой и дать отлежаться 20 мин.4. Большим пальцем проткнуть дырку в середине шарика, немного растянуть и дать еще полежать 5-10 мин. Затем растянуть до нужного размера. Уложить на доску и накрыть.5. Расстойка - 1,5-2 часа при комн. т. У меня заняло 1 час.6. Обварка:Обварить бублики 15-20 сек. в воде с добавкой небольшого кол-ва кукурузного сиропа или патоки.(Я добавляла 1ч.л. меда + 1ч.л. крахмала, размешать в небольшом количестве холодной воды).Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Струйкой влить воду с крахмалом и мед. Взять бублик, растянуть слегка, на размер шумовки, опустить в воду на 15-20 сек, достать шумовкой, стряхнуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Тут же посыпать маком и дать обсохнуть 5 мин.7. Заранее разогреть духовку до 240*С. Выпекать 16-20 мин, при необходимости развернуть противень в середине выпечки.Следить! Очень быстро горят! Примечание Источник http://crucide.livejournal.com/120231.html и спасибо Мише огромное за такой чудесный рецепт! Проверен неоднократно :vkusno 1: ! 6 Джу, Izvarina, silvia та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 квітня, 2014 Давно заглядывалась на твои бублики Очень мне хотелось их испечь моим девченкам. Теперь всё таки решусь,но уже после праздников. Ириш, спасибо что делишься с нами, такими чудесными рецептами! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Иришка, хотела сегодня выложить рецепт украинских бубликов, глянула, а у нас уже есть такие. Правда я пекла по этому рецепту он немного отличается в массе ингредиентов и исполнении (замесе, расстойке), но в целом бублики по вкусу думаю одинаковые. Это действительно те бублики, из детства. Процесс их исполнения растянулся на целый день, но оно того стоило. Вот такие они у меня получились. 10 Nat_ka, Twist, Irina та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2015 Привет, Светуля! Бублики классные! Настоящие! Очень ценный ролик. Главное, что эти бублики - те самые, гостовские. Те, что я сделала, тоже очень вкусные, но очень интересно сделать вот эти. Постараюсь найти время . Спасибо тебе! (Извини, что сразу не ответила ) 3 Svetlanaur, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 9 листопада, 2015 Ага, Ириша, те самые! Я так давно хотела их испечь, но все не решалась. Я то тесто всегда на хлеб, пирожки, булочки и др. всегда в тестомесе замешиваю, а тут пришлось вручную, думала не получиться, но все обошлось, и бублики получились очень вкусные, особенно, когда только с пылу-жару немножко сойдут, корочка такая хрустящая, и аромат по всей квартире. :vkusno 1: Обязательно испеки, не пожалеешь. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 9 листопада, 2015 Да, очень хочу, обещаю ! Те, что я пекла, тесто там мягкое, сдобное. Теперь я понимаю, почему они такие толстенькие. А я помню настоящие, когда я студенткой была, вечером с подружкой всегда возвращались домой, и возле метро лоток стоял, по 5 копеек...запах ...ващщще! И они были как твои на вид. :10:И тесто, оказывается, должно быть тугое, вот как! 2 fronya40 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 11 листопада, 2015 А у нас на углу улицы стоял хлебный магазин, и там всегда бублики свежие, ароматные продавались и тоже по 5 копеек. Ох и обожала я их с молочком. :vkusno 1: Вот и искала рецепт тех, настоящих. Спасибо Ирине Хлебниковой. Ох и молотила я тесточком по столу, как она показывает. Стол был в недоумении: "И за что это мне такое?" За то бублики получились те самые. Обязательно буду еще печь, только опару теперь буду на ночь ставить, а то весь процесс на целый день растягивается. 3 fronya40, Natali06 та Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Крепилась,я крепилась. И решилась тоже на бублики,особенно после Ох и обожала я их с молочком...как же тут удержаться....решено... 2 Natali06 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alinysik 11 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Иришка, хотела сегодня выложить рецепт украинских бубликов, глянула, а у нас уже есть такие. Правда я пекла по этому рецепту он немного отличается в массе ингредиентов и исполнении (замесе, расстойке), но в целом бублики по вкусу думаю одинаковые. Это действительно те бублики, из детства. Процесс их исполнения растянулся на целый день, но оно того стоило. Вот такие они у меня получились. в суботу раненько спекла бублики (частину правда варила. як брецелі в соді та меді)-смачні. але в понеділок я зламати цього бублика змогла лише на коліні... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах