Перейти до вмісту
valuhka

Заправка для борща консервированная (с буряком)

Recommended Posts

добавочка. Для скв помидоры я взблендернула, чтобы сразу жидкость была с чего ей набирать пар.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

борщевой буряк по вкусу в борще мне нравится больше
Прожила долго, за усю жисть не знала, что есть борщевой и винегретный буряк. :( Просветите, в чем разница, можно в картинках, может лучше пойму. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%

Люда, про сахарную свеклу слышала? Из которой делают сахар, так вот ее в борще вываривают до прозрачности. У нас ее называют борщевой, а винегретную называют еще столовой

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

Содержанием сахара. В сахарной свекле концентрация сахарозы значительно выше, и может составлять до 20 процентов (в сухом состоянии). Сахарная свекла выведена путем селекции: концентрация сахара в ней в начале XIX века составляла всего 5-6 процентов.
Формой. Сахарная свекла — удлиненная, кормовая — цилиндрическая, округлая или овальная.
Цветом. Сахарная свекла бледная, кормовая же может быть красной, розовой и оранжевой.
Типом посадки. У сахарной свеклы из земли торчит только ботва, а кормовая, наоборот, сильно выпирает.
Предназначением. Из сахарной свеклы делают сахар, кормовой кормят скот.
Люди употребляют в пищу столовую свеклу — не сахарную и не кормовую.

Слева — сахарная свекла (Beta vulgaris L. v. saccharifera), справа — кормовая (Beta vulgaris L. v. crassa).

c1_-TcM0ubIaDEJ4lUNpsQ.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я до какого то возраста даже не знала,что с винегретного варят борщ,так как все вокруг варили только с розового. Потом как то раз попробовала,и так теперь варю с какого придется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот-вот, мы с тобой Танюш территориально рядом (Запорожье), поэтому и традиции похожи Сейчас проще купить винегретный буряк- в любом супермаркете имеется, а вот белый только на рынке видела. Поэтому и варим с того что купим Моя бабушка тоже только с белого варила и никто не пытался сохранить цвет буряка, бо сохранять нечего

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да не то,что пытались, моя бабушка категорически против была красного цвета,все обзывала ее ,что так только варят ..ну в общем братские народы)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, понятно, в нашем регионе, включая Полтавщину, Киевщину и Черниговщину варят  красный борщ, чем краснее, тем лучше и естественно со столовой свеклой. Иногда мама добавляла чуть-чуть сахарной свеклы, но кормовую не использовали.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Осилила и я заправку. Получилось16 поллитрушек. Пахнет вкусно, подождем зимы, попробуем!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 А  почему же не пахнуть? Там все вкусненькое, а если еще и свое, то вообще улет. Аллочка, оценишь обязательно, особенно ближе к весне. Муж уже 4 раза спросил есть ли у нас еще борщевая смесь на зиму. Теперь еще и капусту в томатном соке консервирую (тоже без уксуса). Так что борщ у меня будет круглый год

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня капусты не лишней( а тоже хочу и на борщ и на суп заделать. Ну милое дело эти заправки))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня тоже лишняя капуста только в АТБ или на рынке. Если она сейчас по 6 грн, то можно только фантазировать, как цена вырастет зимой-весной

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уговорила!!! Пойду смотреть капусту в наших маркетах)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка,сейчас делаю капусту по самому простому рецепту.Кипятишь томатный сок,опускаешь туда капусту нв 5 минут, и сразу в стерилизованые банки. Доливаешь, если не хваиает сока и закрываешь. Потом в этот же сок (который в каструле кипит) кладешь еще порцию капуту,опять 5 минут и в банку.Крутишь, пока не закончится капуста и сок

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×