IRR 5 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 добавочка. Для скв помидоры я взблендернула, чтобы сразу жидкость была с чего ей набирать пар. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 29 жовтня, 2016 борщевой буряк по вкусу в борще мне нравится больше Прожила долго, за усю жисть не знала, что есть борщевой и винегретный буряк. Просветите, в чем разница, можно в картинках, может лучше пойму. 3 Алцьона, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 29 жовтня, 2016 Люда, про сахарную свеклу слышала? Из которой делают сахар, так вот ее в борще вываривают до прозрачности. У нас ее называют борщевой, а винегретную называют еще столовой 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 29 жовтня, 2016 Чем отличается сахарная свекла от кормовой?Содержанием сахара. В сахарной свекле концентрация сахарозы значительно выше, и может составлять до 20 процентов (в сухом состоянии). Сахарная свекла выведена путем селекции: концентрация сахара в ней в начале XIX века составляла всего 5-6 процентов.Формой. Сахарная свекла — удлиненная, кормовая — цилиндрическая, округлая или овальная.Цветом. Сахарная свекла бледная, кормовая же может быть красной, розовой и оранжевой.Типом посадки. У сахарной свеклы из земли торчит только ботва, а кормовая, наоборот, сильно выпирает.Предназначением. Из сахарной свеклы делают сахар, кормовой кормят скот.Люди употребляют в пищу столовую свеклу — не сахарную и не кормовую.Слева — сахарная свекла (Beta vulgaris L. v. saccharifera), справа — кормовая (Beta vulgaris L. v. crassa). 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 жовтня, 2016 Я до какого то возраста даже не знала,что с винегретного варят борщ,так как все вокруг варили только с розового. Потом как то раз попробовала,и так теперь варю с какого придется. 3 damilaj, valuhka та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 29 жовтня, 2016 Вот-вот, мы с тобой Танюш территориально рядом (Запорожье), поэтому и традиции похожи Сейчас проще купить винегретный буряк- в любом супермаркете имеется, а вот белый только на рынке видела. Поэтому и варим с того что купим Моя бабушка тоже только с белого варила и никто не пытался сохранить цвет буряка, бо сохранять нечего 3 damilaj, fronya40 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 жовтня, 2016 Да не то,что пытались, моя бабушка категорически против была красного цвета,все обзывала ее ,что так только варят ..ну в общем братские народы))))) 2 IRR та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 30 жовтня, 2016 Ага, понятно, в нашем регионе, включая Полтавщину, Киевщину и Черниговщину варят красный борщ, чем краснее, тем лучше и естественно со столовой свеклой. Иногда мама добавляла чуть-чуть сахарной свеклы, но кормовую не использовали. 3 fronya40, valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2019 Осилила и я заправку. Получилось16 поллитрушек. Пахнет вкусно, подождем зимы, попробуем! 2 УкраІнка та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2019 А почему же не пахнуть? Там все вкусненькое, а если еще и свое, то вообще улет. Аллочка, оценишь обязательно, особенно ближе к весне. Муж уже 4 раза спросил есть ли у нас еще борщевая смесь на зиму. Теперь еще и капусту в томатном соке консервирую (тоже без уксуса). Так что борщ у меня будет круглый год 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 вересня, 2019 У меня капусты не лишней( а тоже хочу и на борщ и на суп заделать. Ну милое дело эти заправки)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 вересня, 2019 У меня тоже лишняя капуста только в АТБ или на рынке. Если она сейчас по 6 грн, то можно только фантазировать, как цена вырастет зимой-весной 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 вересня, 2019 Уговорила!!! Пойду смотреть капусту в наших маркетах) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 12 вересня, 2019 Аллочка,сейчас делаю капусту по самому простому рецепту.Кипятишь томатный сок,опускаешь туда капусту нв 5 минут, и сразу в стерилизованые банки. Доливаешь, если не хваиает сока и закрываешь. Потом в этот же сок (который в каструле кипит) кладешь еще порцию капуту,опять 5 минут и в банку.Крутишь, пока не закончится капуста и сок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах