valuhka 4 184 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Помидоры - 5кгБуряк - 1кгМорковь- 1кгПерец сладкий - 1кгЛук - 1кгМасло растительное - 1 стак.Соль - по вкусуи НИКАКОГО уксуса. Способ приготовления Помидоры перекрутить через мясорубку. Буряк и морковь натереть на терке или порезать брусочками, сладкий перец и лук порезать соломкой.Сложить все вместе (без предварительной обработки), довести до кипения и проварить 40 минут.Горячим разложить по стерелизованым банкам, перевернуть вверх "попой", укутать до полного остывания.Выход зависит от сочности исходных продуктов, но минимум 12-14 поллитровых банок. Примечание Рецептом поделилась коллега, главной "заманухой" стал простой по реализации и трудозатратам рецепт. Но реально я его оценила ближе к весне, когда морковка стала стоить дороже бананов. Я пользуюсь этой заправкой чаще весной и когда нужно сделать борщ ну очень быстро. Уже третий год закрываю двойную порцию. В моем случае на борщ "уходит" ровно 0,5 л банка на 5-литровую кастрюлю. Хотя там есть лук, но я люблю запах жаренного лука, поэтому добавляю приправу в предварительно поджаренный лук, и немного протушиваю. Если помидоры изначально были не очень "томатными", можно в сковородку добавить 1 ч.л. томатной пасты. Но запах и вкус лета дает именно борщевая заправка. 14 AlenaT, Алцьона, lissaKi та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Валя, а где хранится эта заготовка? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 31 серпня, 2014 Валя, а где хранится эта заготовка? Хранится в кладовке в квартире, в которой ну оочень жарко! 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 31 серпня, 2014 Валюша, отличный рецепт! Своевременный. У меня на полноценную консервацию сейчас руки опускаются. А заправочку такую сделаю! :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Фрекен Бок:, Танюш, попробуй. Сама первый раз была скептически настроена. Но на данный момент не готова от заправки отказаться. Тем более, что сейчас это все можно купить за копейки. Лук, морковь и буряк брала в АТБ-сейчас все это стоит не больше 2 грн. Помидоры в этом году тоже дешевые, так что грех не сделать 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 10 серпня, 2015 Валюша,скажи а бурячок нужен винегретный или борщевой? 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 серпня, 2015 Всегда ложу винегретный не потому что принципиально, а потому что легче купить. Хотя борщевой буряк по вкусу в борще мне нравится больше. Винегретный больше для красивого цвета, он все равно в борще таким же ярким не останется. Если есть возможность или желание-попробуй с борщевым. У меня эта заправка в основном улетает в весенний период и как раз до нового урожая. Потому как платить за буряк и морковку по 20-30 грн у меня рука не поднимается 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Еще в прошлом сезоне воспользовалась рецептом, но не отчиталась. Палочка-выручалочка просто! В этом году сделаю побольше. Валюша, спасибо за рецепт! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 14 серпня, 2015 @Ирза,Ира, спасибо за отчет! Рада, что рецепт оказался той самой палочкой-выручалочкой! Мне тоже не хватает одной порции, нужно закрывать как минимум две. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 15 вересня, 2015 Сегодня буду делать заправку. Валя, а помидор точно 5 кг, не меньше? А то я в прошлом году меньше закатывала заправки, делила составляющие, но не помню про помидоры, может на свой вкус ориентировалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 15 вересня, 2015 Ира, помидор точно 5 кг, тем более сейчас в основном сливка, а она посуше (сока в ней меньше). Поэтому смесь получается не жидкая. Я накладываю ложкой в банки, лить не получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Валюша! спасибо, оч. кстати пришлось. Только я уксус все ж добавила. Потому что сахару переборщила, то я выравнивала Очень понравилось, ну прям о-чень хлебом кастрюлю вымакала, как глубоко порядошная :vkusno 1: )) а это сестричка моя делала вчера по этому же рецепту. Тебе спасибище и от нее зы. я свое варила в скв 7 минут, резала бернером на брусочки- 10 мин всех дел. 6 lissaKi, Kira, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Девчонки, готовьте у кого есть время и силы. Зимой откроете банку бухнете в каструлю с бульоном , капустой и картохой и всем- ой, мамо то как устала ))) отстаньте. Мама будет отдыхать, заслужила! 5 lana19, valuhka, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 @IRR, замечательно, что тебе с сестрой пригодился этот рецепт. Когда нет времени или леньки все чистить-резать вот тут то и спасает эта палочка-выручалочка. А уж весной, да с нашими сезонными ценами вспомнишь меня еще не раз. Спасибо за фотоотчет! А вот до скороварки я не додумалась. У тебя наверное пол порции за раз входило в СКВ? И еще вопрос, а какого сахара ты переборщила, если его в рецепте нет? 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 правда што ли)))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Валь, слышь, ну а в остальном все по рецепту :smilik: ))) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 правда што ли)))) 2 fronya40 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Валь, слышь, ну а в остальном все по рецепту :smilik: ))) Та главное, чтобы нравилось, все остальное-мелочи! 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 у меня помидоры кислые, ну уже глубоко осенние шо уж, если я раздуплилась тока к октябрю,опомнилась. (всячески завлекает на рецепт )) У тебя наверное пол порции за раз входило в СКВ? ога. 2 valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Ехххххххх.....Шо ж я пропустила и не закрыла..как же ......на след.год я первая на закрывачку..... 2 valuhka та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Ехххххххх.....Шо ж я пропустила и не закрыла..как же ......на след.год я первая на закрывачку..... ууу... лентяюга Фросечка , не то шо мы казяйкииии Тань, сделай с томатом, банку разведи, свекла, морк, перец еще успеваешь в последний трамвай)) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Теперь опытным путем узнаем хватит ли 7 минут в скороварке, чтобы зиму простояло. Хотя раз ты уксус добавила, то почему и нет? 2 IRR та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 @IRR,ой,не знаю....может ты и права..я не очень то люблю томат.пасту,но ради такого дела...завтра сгоняю на рынок.На вас,трудяжек,хочу равняться.И. Хочу же тоже в скв попробовать.. Отправлено Сегодня, 21:59 И вот задумалась- сколько надо этой чудной массы на 5 л чашу мультиварки? 2 IRR та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Теперь опытным путем узнаем хватит ли 7 минут в скороварке, чтобы зиму простояло 7 мин в скв без уксуса. Открылось, долила 1 ст.л укс. в полпорции и еще с открытой крышкой прокипело минуты 3-4. Все, под ключ и под одеяло, коты у меня знают одеяло походное и куртку сверху набрасываю, в которой зимой выхожу белье вешать, так они ждут, чтобы забраться на эту халабуду и греют мои закатки и свои пушистые задницы .я не очень то люблю томат.пасту,но рад мож еще есть памадорки в вашем регионе? И вот задумалась- сколько надо этой чудной массы на 5 л чашу мультиварки? если полную порцию, то 2 закладки в 5 литровку. Сделай полпорции на пробу- там хороший выход- 5 по 0.5 и 1 банка 0.75. Где-т так. зы. или ты про томат как развести? 3 valuhka, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 Не,ты правильно все поняла.сколько содержимого из закатанной Банки.я так и думаю,что полбанки. Не,помидоры уже.у нас уже ночью морозец. 2 IRR та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах