Twist 3 518 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Ингредиенты:молоко 2 лкефир 1 ляйца 3 штсоль 2 ч л** Способ приготовления 1. Яйца добавить в кефир и взбить венчиком до однородности.2. Молоко довести до кипения и уменьшить нагрев до минимума. Тонкой струйкой влить яично-кефирную смесь, при этом интенсивно размешивая венчиком. Прогреть все вместе до образования хлопьев ( это займет буквально пару-тройку минут), выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так на час-полтора.3. Затем собрать образовавшийся верхний слой шумовкой, переложить в сито, застеленное марлей или льняной салфеткой. Добавить соль и размешать, прикрыть краями салфетки. Поставить сверху небольшой груз и оставить в холодильнике на ночь.На утро сыр готов к употреблению. Примечание Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 485 г вкуснейшего, достаточно жирного, очень сытного сыра. Соли я использовала намного меньше, чем указано в рецепте - не полную чайную ложку. На мой вкус этого было достаточно.Рецепт привлек меня простотой приготовления и простором для экспериментов. Ведь этот сыр можно приготовить и с зеленью, и с печеным перцем, или сделать закусочный вариант - с перчиком чили и специями. Автор говорит, что этот сыр в Финляднии запекают в духовке - непременно попробую и такой.Оригинал рецепта здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000041.php 3 Lika_N, bendim та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Мариночка, спасибо за рецепт! С чили ваще :vkusno 1: Мариш, как думаешь, для худеющих можно приготовить из обезжиренного молока и вместо кефира использовать закваску 0%?Муж сегодня купил соус "Мама Африка", я от него балдю, а тут бац - появился у нас в продаже (раньше из Москвы друзья привозили или передавали), так как я за ним жутко соскучилась, то и в этот сыр капельку добавила бы. :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Дианочка, рада, что рецепт тебе приглянулся! Попробовать конечно можно, но и выход сыра будет меньше, и на вкусе и консистенции, я думаю, отразится. Может лучше по маленькому кусочку, но побаловать себя любимую вкусненьким? Но решать, конечно, тебе. Муж сегодня купил соус "Мама Африка", А что за штучка такая? Я у нас в продаже не встречала такого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Мариш, это соус острый. Вкусноты неземной, ну, для любителей острых ощущений, конечно. Очень рекомендую. :10: Но, предупреждаю - :smell: начинать пробовать с кончика зубочистки если это 10/10, но аромат и послевкусие Вот почитай: http://www.manhunter.ru/cooking/263_ogneezhkam_na_zametku_obzor_ostrih_sousov.html 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Дианочка, спасибо огромное за инфу! Теперь исследую еще раз полки в супермаркетах, может найду и у нас такой. Муж у меня любитель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Мариша,такой заманчивый , вкусненький рецепт сыра, уже хочется попробовать :vkusno 1: В пятницу на ярмарке куплю домашнего молочка и сделаю :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Мариш, муж придет с работы, я спрошу где купил. У нас сейчас 5/10. Обычно брали 9/10 или 10/10. Вкуснючие все. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Попробуй, мне результат понравился. Дальше буду с добавками экспериментировать. Надеюсь, тебе тоже сыр придется по вкусу! Мариш, муж придет с работы, я спрошу где купил. Дианочка, буду очень признательна за наводку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Мариночка!очень- очень нужный рецепт!!!!!!спасибо тебе!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Танечка, и тебе большое спасибо за внимание и такую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Спасибо Марина за рецептик,обязательно попробую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Оксаночка, попробуй. Надеюсь, понравится. Буду ждать впечатлений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Мариш, в "Сильпо" муж соус покупал. Бутылочка 375 мл около 60 грн (он немного подзабыл, сколько точно ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Дианочка, еще раз спасибо. В выходные буду в тех краях, гляну. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Дианочка, не нашла я у нас в продаже такого соуса. Может просто момент такой, когда перебои. Но теперь буду поглядывать и если появится, мимо уж точно не пройду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Мариш, жаль, конечно, но будем надеяться, что привезут. У нас открылся новый "Сильпо" в элитном районе, вот в нем муж и купил. У нас в городе ассортимент зависит от места расположения Например, хамон есть только в двух магазинах из, кажется, семи. Может и с соусом так же... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 вересня, 2014 У нас то же самое. Видимо все сетевые супермаркеты подходят подобным образом к формированию ассортимента. Я чего на африканский соус то повелась - у меня знакомая работала в ЮАР по контракту и привозила от туда разные соусы местного производства. Это было что-то! :vkusno 1: Они были такие разные, и такие ароматные! Вот и решила, что наконец и до нас что-то похожее дошло. Я мужу дала задание в Киеве посмотреть ( ну это, если он не полениться ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 14 листопада, 2014 Мариночка, спасибо за рецепт. Правда, так не люблю возиться с молоком. Зато свой, домашний без консервантов и всякой пошести производственной. А я всё ищу в магазинах сір Камамбер из козьего молока. Именно из козьего! Девочки, какая вкуснятина! Его, правда, умелиці тоже изготавливают в домашних условиях. Но я бы уже была благодпрна нашим суперам, если б могла покупать готовый. Всем рекомендую! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах