ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Закваска 100% влажности стартер - 250 граммЯйцо - 2 штукиРазрыхлитель - 1 ч.ложкаСода - 0,5 ч.ложкиСахар - 100 граммПюре морковное(тыквенное)густое - 200 граммМука пшеничная цельнозерновая - 170 граммХлопья овсяные - 50 граммСпеции для пряников (имбирь,корица,бадьян,гвоздика, мускатный орех,душистый перец,черный перец)*** - 1 ч.ложкаСоль 0,5 ч.ложкиШтрейзельная крошка Кокосовая стружка - 15 граммОвсяные хлопья - 30 граммСахар - 40 граммМасло сливочное - 30 грамм Способ приготовления Сырую морковь режем колечками(сырой примерно350 грамм) и ставим в микроволновку на 6-8 минут при максимальной мощности Пюрируем. Пюре не должно быть жидким. Сухие и мокрые ингредиенты (сахар относится к мокрым), смешиваем в разной посуде. Смешиваем.Тесто,как на оладьи.Оставляем тесто на 20-30 минут. Пока тесто зреет, делаем крошку. Все компоненты перетираем пальцами. Вот такое оно перед выпечкой. Берем форму для кексов. Я вкладываю бумажные формы. Заполняем тестом практически до края. Сверху посыпаем крошкой.Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем сухой палочкой. Ну, как обычно. Ничего нового.Вынимаем с формы, охлаждаем и наслаждаемся вкусными, полезными кексами.Примечание Наверное у всех, кто печет хлеб на закваске, собирается много лишней, которую очень жалко выливать. Предлагаю один из способов "утилизации" закваски. Его я нашла в интернете. Закваска в этом рецепте используется не активная, просто из холодильника. Единственное, что ее нужно с него достать и оставить в помещении, чтобы она приняла температуру комнаты. Все продукты для этого рецепта, тоже должны быть комнатной температуры. Разрыхлитель и сода в рецепте служат не только для разрыхления теста, но и для нейтрализации излишней кислоты в закваске. Приятного чаепития! 1 Nat_ka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Анжелочка ! Очень хороший рецепт ! И очень нужный ! Ты как всегда на высоте :10: Исполнение выше всяких похвал ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 вересня, 2014 lana19:, спасибо за такие теплые слова. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах