Natali06 18 058 Опубліковано: 17 квітня, 2014 мука пшеничная-448гмука цельнозерновая-151гпшеничная закваска 100% гидратации-151гпулиш-151гзапеченная овсянка-151гвода-328гкленовый сироп-120гсоль-16г Сразу оговорюсь, в рецепте указано количество ингредиентов на два хлеба, я дела пол нормы рецепта. Способ приготовления 1. У меня закваска 50% влажности, поэтому первый раз я кормлю как обычно, а второй раз перевожу в 100% влажность.Это нужно рассчитать таким образом ,чтобы закваска, готовая к выпечке, созрела к моменту созревания пулиша 2.Для пулиша взять 85г муки,85г воды и около 0,5г свежих дрожжей. Соедиеить все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12 часов. В оригинале для пулиша берется цельнозерновая мука,но я делала и с обычной и с цельнозерновой. С обычной понравилось больше.На фото пулиш с мукой общего назначения и с цельнозерновой3.Для запекания овсянки вскипятить 120г воды,засыпать 120г овсяных хлопьев. Перемешать. Прикрыть фольгой и запечь при температуре 205С - 40минут.(я запекала меньше) Делала это в небольшом ковше, в нем же и запекала. В день выпечки в чашу комбайна раскрошить брикет запеченной овсянкиДобавить все ингредиенты,кроме соли. Перемешать на низкой скорости и оставить для аутолиза на 30 минут. Затем добавить соль и месить крюком на низкой скорости в течении 10минут. Периодически подчищая стенки чаши. В конце скорость можно увеличить. Тесто соберется на крюк и отойдет от стен чаши. Переложить в емкость и оставить в теплом месте для созревания. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 50 минут и через 40. Затем,если вы используете всю норму ,разделить тесто на 2 части Сформировать в виде батона и положить в расстоечную корзину, предварительно присыпав её овсяными хлопьями,швом вверх. швом вверх. Расстойка займет около 2 часов. (я расстаивала и 1час 30 минут и 1час 40 минут. За это время духовку с камнем нагреть (около часа ) до 220С. Выпекать первые 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру понизить до 210С и выпекать ещё в течении 20 минут. Готовый хлеб остудить.Источник:http://www.farine-mc.com/2011/01/noah-elbers-maple-oatmeal-bread.htmlХотелось бы сказать ,что хлеб необычайно вкусный с прекрасным запахом. Даже тесто, при замешивании, имеет неимоверный запах! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 17 квітня, 2014 Публика в шоке))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 квітня, 2014 Публика в шоке))) Да-да! И еще в трансе и глубоком обмороке! Наташа! Очередной шедевр! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 21 квітня, 2014 Наташа, отличный рецепт, а исполнение - высший пилотаж! ------- Добавлено: -- 22 апр 2014, 01:19 ----------------------- Диана, когда закваску ставим? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Пошли в "разговоры". :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Пока " место под солнцем" освободилось быстренько отвечу Девочки, Дианочка,Марусенька, спасибо за похвалюшки! Если честно,я очень стесняюсь ,за этот хлеб, потому что не получилось так, как я себе задумывала А это знаете как гложет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Публика в шоке))) :hy: :goood: + от красоты!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Вставай,вставай,нечего меня смущать! :oops1: Вот переделаю тогда и упадешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 червня, 2014 Наталочка, как это я такой такой хлебушек пропустила! :neee: Какая ж красотищааа.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 червня, 2014 А я пекла этот хлеб пару месяцев назад,но не выставляла.Вместо сиропа использовала мед,потому что сиропа нет.Понравился.Сладковатый у меня получился. Одинаковый рецепт,а хлеба разные получился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 червня, 2014 Анжела, наверное сказать, что они разные , это неверно. Вот если бы попробовать, то тогда можно ответить точно. Твой очень красивый и очень пушистый! :10: А сироп я брала недорогой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах