Перейти до вмісту
Лавка Специй

Пирог песочный с яблоками и персикам

Recommended Posts

Тесто:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200г
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимона - 1/4 (от целого)
Вода - 1/3 стакан
Гарам масалы - щепотка
Кардамона молотых семян - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Корица молотая.

Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Персик (можно заменить фруктами по сезону) - 1 шт.
Миндальный орех измельченный - 8 шт.
Сахарная пудра - 50г

gallery_305_88_83538.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять через сито.
Добавить мягкое масло кусочками, растереть руками, вспушивая. Должны получиться хлопья теста.
Добавить сметану, соду, сок лимона, сахар, специи.
Выместить. Смотреть по консистенции нужно ли добавлять воду.
Тесто скатать в шарик, оно не должно липнуть к рукам. положить в пищевой пленке в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто достать, обработать противень маслом и мукой, размять тесто в противне или предварительно раскатать. Толщина теста не должна превышать 1 см, иначе оно плохо пропечется.
Выложить сверху миндаль и фрукты, нарезанные дольками.
Печь в духовке 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Достать, сразу обильно посыпать посыпать сахарной пудрой и корицей. Разрезать и кушать, когда остынет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×