Jump to content
Sign in to follow this  
Лавка Специй

Пирог песочный с яблоками и персикам

Recommended Posts

Тесто:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200г
Сметана - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимона - 1/4 (от целого)
Вода - 1/3 стакан
Гарам масалы - щепотка
Кардамона молотых семян - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Корица молотая.

Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Персик (можно заменить фруктами по сезону) - 1 шт.
Миндальный орех измельченный - 8 шт.
Сахарная пудра - 50г

gallery_305_88_83538.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять через сито.
Добавить мягкое масло кусочками, растереть руками, вспушивая. Должны получиться хлопья теста.
Добавить сметану, соду, сок лимона, сахар, специи.
Выместить. Смотреть по консистенции нужно ли добавлять воду.
Тесто скатать в шарик, оно не должно липнуть к рукам. положить в пищевой пленке в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто достать, обработать противень маслом и мукой, размять тесто в противне или предварительно раскатать. Толщина теста не должна превышать 1 см, иначе оно плохо пропечется.
Выложить сверху миндаль и фрукты, нарезанные дольками.
Печь в духовке 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Достать, сразу обильно посыпать посыпать сахарной пудрой и корицей. Разрезать и кушать, когда остынет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×