Natali06 18 118 Опубліковано: 8 вересня, 2014 вода-150гмука пшеничная-330гзакваска пшеничная 100% гидратации-250голивковое масло-20гдрожжи свежие-4гмед-35гсоль-15г Хліб Тільки-но з печі, Скоринка в золі – Свіжа хлібина Лежить на столі. День розпочався З цієї хлібини… В ній наш достаток, Могутність країни, Наших морів Нетривожена синь, Шлях до зірок У космічну глибінь, Кажуть в народі Правдиві слова: Хліб-годувальник – Всьому голова! Л. Компанієць Способ приготовления Сразу оговорюсь , рецепт пришлось подкорректировать под ингредиенты. В основном рецепте закваски нужно 335г, у меня оказалось меньше, поэтому и муки ушло меньше.. Ещё по времени не успевала, пришлось поставить на ночь в холодильник. Но вкус превзошёл ожидания! Итак: закваску предварительно освежить, если нужно перевести в 100% гидратацию.Когда закваска готова для выпечки, дрожжи растворить в воде, добавить мед и затем все ингредиенты, кроме соли, сложить в чашу комбайна. Замесить на низкой скорости в течении 6-8 минут. Затем добавить соль и продолжить замес ещё 2 минуты. После этого тесто переложить в емкость смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 120 минут. В это же время тесто *растянуть -сложить * один раз ,через 60 минут. После этого тесто выложить на стол, сформировать в виде батона и положить в расстоечную корзину, швом вверх. Сверху так же присыпав слегка мукой и прикрыв пленкой. Расстойка займет 60 минут. Т.к. я не успевала, мне пришлось поставить расстоечную корзину с тестом, при этом поместив её в целлофановый мешок, в холодильник на ночь. За 1 час до выпечки ,духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреть до 250С. По истечении времени корзину перевернуть на лопату, сделать разрез, посадить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать ,температуру понизить до 225С Общее время выпечки 30 минут.Готовый хлеб охладить. Смачного! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Наташенька, замечательные стихи о хлебе , и свеженьким хлебушком с фотки запахло :viannen_84: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Наташа, спасибо за стихи и за чудесный хлебушек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Ленуська, Дианчик, мои дорогие, спасибо за такие теплые похвалюшки! Честно, не ожидала, что хлеб получится настолько воздушным и вкусным! Был бы штамп ,поставила-рекомендую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Наташик, так тебе придеться все свои хлебушки штамповать :10: :vkusno 1: , так что по умолчанию... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 вересня, 2014 тебе придеться все свои хлебушки штамповать Нуууу...я не знаю.... Вот пекла прошлый ,на пулише, думала -супер! А теперь этот.... Дианчик... :neee: ,потерялася я... Мне все вкусные... Может я хлебоедка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Натусь, ты рафинированная хлеболюбка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 вересня, 2014 едка? Неее, едка тоже. Обязательно схомячу кусочек свежего :vkusno 1: А чё рафинированная то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Патамуша истинная! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Дианчик!, дай я тебя поцАлую! Патамушто -от такой же слышу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Наташенька, такой хлебушек душевный! С фоток сразу повеяло домашним теплом и уютом. А за стихи отдельное спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Маришенька, спасибо за твоё тепло и добрые слова в адрес хлебушка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Как всегда все бездоганно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 вересня, 2014 все бездоганно! Ты меня смущаешь... Смотри, сколько всего изменений и отклонений от рецепта А хлебушек всё вытерпел, и получился вкусным-вкусным! :vkusno 1: Но за похвалюшки ,спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах