Twist 3 518 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Ингредиенты:красный сладкий перец 2 штгорький красный перец 2-4 штчеснок 3-4 зубчикасоль 1 ч лкориандр 2 ч лкумин 2 ч лпаприка копченая 2 ч лсахар 1 ч ллимонный сок 2 ст лоливковое масло 3 ст л Способ приготовления:1. Запечь перцы под грилем или в духовке до образования коричневых подпалин, сложить в пакет или контейнер, накрыть крышкой и полностью остудить.2. Кориандр и кумин прогреть на сковороде без масла и смолоть.3. Перцы очистить от шкурки, семян и внутренних перегородок и сложить в блендер. Добавить чеснок, специи, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Затем взбить все вместе до пастообразного состояния. Готовый соус переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.Примечания:Рецептов этого соуса много. Он может быть как и очень острым, так и более мягким, с разными вариантами специй. В данном случае если использовать два острых перца, то соус получится средней остроты. А если четыре - то уже достаточно острый. Соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. А чтобы соус лучше хранился, сверху в баночку можно налить 1-2 ложки оливкового масла.Оригинал рецепта можно посмотреть здесь:http://www.carina-forum.com/ 4 Svetlanaur, Izvarina, олеся26 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Мариш, класс! :10: Еще один остренький соус в коллекцию. Мы с мужем очень любим это дело, перечное Обязательно приготовлю, спасибо! Кумин - зира, верно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Дианчик, очень надеюсь, что такой вариант соуса вам с мужем понравится! Буду ждать впечатлений. Кумин - зира, верно? Да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Договорились! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 9 вересня, 2014 И шо вы все время договариваетесь, а я ? Мну забыли? Я тоже хочу такой соус! Маришенька, спасибка за такие чудесные рецепты! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Наташенька, буду только рада, если воспользуешься рецептом! Соус и просто к мясу :10: , и можно добавлять при готовке в разные блюда, и с набором специй поэкспериментировать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Мариша, спасибо за рецепт соуса Остренькое это по мне, очень люблю :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 вересня, 2014 Леночка, рада, что рецепт приглянулся! Попробуй, надеюсь понравится. Остроту здесь можно разную сделать, по вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах