Twist 3518 Posted September 9, 2014 Ингредиенты:красный сладкий перец 2 штгорький красный перец 2-4 штчеснок 3-4 зубчикасоль 1 ч лкориандр 2 ч лкумин 2 ч лпаприка копченая 2 ч лсахар 1 ч ллимонный сок 2 ст лоливковое масло 3 ст л Способ приготовления:1. Запечь перцы под грилем или в духовке до образования коричневых подпалин, сложить в пакет или контейнер, накрыть крышкой и полностью остудить.2. Кориандр и кумин прогреть на сковороде без масла и смолоть.3. Перцы очистить от шкурки, семян и внутренних перегородок и сложить в блендер. Добавить чеснок, специи, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Затем взбить все вместе до пастообразного состояния. Готовый соус переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.Примечания:Рецептов этого соуса много. Он может быть как и очень острым, так и более мягким, с разными вариантами специй. В данном случае если использовать два острых перца, то соус получится средней остроты. А если четыре - то уже достаточно острый. Соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. А чтобы соус лучше хранился, сверху в баночку можно налить 1-2 ложки оливкового масла.Оригинал рецепта можно посмотреть здесь:http://www.carina-forum.com/ 4 Izvarina, Svetlanaur, Lika_N and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted September 9, 2014 Мариш, класс! :10: Еще один остренький соус в коллекцию. Мы с мужем очень любим это дело, перечное Обязательно приготовлю, спасибо! Кумин - зира, верно? Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted September 9, 2014 Дианчик, очень надеюсь, что такой вариант соуса вам с мужем понравится! Буду ждать впечатлений. Кумин - зира, верно? Да Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted September 9, 2014 Договорились! Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted September 9, 2014 И шо вы все время договариваетесь, а я ? Мну забыли? Я тоже хочу такой соус! Маришенька, спасибка за такие чудесные рецепты! Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted September 9, 2014 Наташенька, буду только рада, если воспользуешься рецептом! Соус и просто к мясу :10: , и можно добавлять при готовке в разные блюда, и с набором специй поэкспериментировать Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted September 9, 2014 Мариша, спасибо за рецепт соуса Остренькое это по мне, очень люблю :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted September 9, 2014 Леночка, рада, что рецепт приглянулся! Попробуй, надеюсь понравится. Остроту здесь можно разную сделать, по вкусу. Share this post Link to post Share on other sites