Jump to content
Twist

Харисса

Recommended Posts

Ингредиенты:
красный сладкий перец 2 шт
горький красный перец 2-4 шт
чеснок 3-4 зубчика
соль 1 ч л
кориандр 2 ч л
кумин 2 ч л
паприка копченая 2 ч л
сахар 1 ч л
лимонный сок 2 ст л
оливковое масло 3 ст л

gallery_304_119_84735.jpg
Способ приготовления:
1. Запечь перцы под грилем или в духовке до образования коричневых подпалин, сложить в пакет или контейнер, накрыть крышкой и полностью остудить.
gallery_304_119_26611.jpg
2. Кориандр и кумин прогреть на сковороде без масла и смолоть.
3. Перцы очистить от шкурки, семян и внутренних перегородок и сложить в блендер. Добавить чеснок, специи, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло.
gallery_304_119_21245.jpg
Затем взбить все вместе до пастообразного состояния. Готовый соус переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
Примечания:
Рецептов этого соуса много. Он может быть как и очень острым, так и более мягким, с разными вариантами специй. В данном случае если использовать два острых перца, то соус получится средней остроты. А если четыре - то уже достаточно острый. Соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. А чтобы соус лучше хранился, сверху в баночку можно налить 1-2 ложки оливкового масла.
Оригинал рецепта можно посмотреть здесь:http://www.carina-forum.com/

Мариш, класс! :10: Еще один остренький соус в коллекцию. :fille7: Мы с мужем очень любим это дело, перечное :mocking: Обязательно приготовлю, спасибо! :girls-hug:

Кумин - зира, верно?

Дианчик, :girl_love: очень надеюсь, что такой вариант соуса вам с мужем понравится! Буду ждать впечатлений. :girl_wink:

Кумин - зира, верно?

Да :girl_yes:

И шо вы все время договариваетесь, а я ? :tiptip: Мну забыли? Я тоже хочу такой соус! :smilie_essen:

Маришенька, спасибка за такие чудесные рецепты! :d_daisy:

Наташенька, :girl_love: буду только рада, если воспользуешься рецептом! Соус и просто к мясу :10: , и можно добавлять при готовке в разные блюда, и с набором специй поэкспериментировать :girl_yes:

Мариша, спасибо за рецепт соуса :d_daisy: Остренькое это по мне, очень люблю :vkusno 1:

Леночка, :girls-hug: рада, что рецепт приглянулся! :fille7: Попробуй, надеюсь понравится. :d_daisy: Остроту здесь можно разную сделать, по вкусу. :girl_yes: