Natali06 18 118 Опубліковано: 25 вересня, 2014 Закваскамука пшеничная-75гвода-45г пшеничная активная закваска-8гСпелое тестомука пшеничная-50гвода-30гдрожжи свежие-0,5г Мочка из семян тыквы семена тыквы-50гкипящей воды -50гОсновное тестозаквкаскаспелое тестомука пшеничная-600гмолоко(в оригинале кокосовое)-155гвода-100гсахар-10гдрожжи свежие-6гпюре тыквы-300гмасло тыквенное -5гсоль-18г мочка из семян тыквы Способ приготовления Для закваски, смешать активную пшеничную закваску с водой и мукой. Хорошо размешать и оставить для созревания при комнатной температуре на 12 часов.Для спелого теста смешать дрожжи с водой и мукой , замесить мягкое тесто и оставить созревать при комнатной температуре на 12 часов.Тыкву можно взять в сыром виде, а можно порезать и запечь удобным вам способом. (Я запекаю в фольге в сковороде гриль-газ) Сделать из неё пюре.За два часа до замеса основного теста ,семена тыквы залить кипятком.(на этот раз у меня семян не оказалось :oops1: Основное тесто В чаше комбайна ,распустить дрожжи в смеси воды и молока. Добавить остальные ингредиенты, в конце тыквенное масло.Замес произвести до полного замешивания и наматывания теста на крюк. Затем добавить семена тыквы и аккуратно вмешать их в тесто. Если тыква будет слишком сочная, придется ещё добавить пару ложек муки. После замеса тесто выложить на стол *растянуть-сложить *и переложить в с мазанную емкость, прикрыть и поставить в теплое место на 90 минут. В это же время тесто *растянуть-сложить * один раз ,через 45 минут. По прошествии времени ,тесто выложить на стол, разровнять,выдавить воздушные пузыри(дегазация) Затем тесто разделить на равные части, подвернуть и оставить для отдыха, прикрыв, на 20 минут . У меня получились два куска по 725 г.Затем каждый кусок формируем виде булки. Кладем на расстойку на льняную ткань, обильно присыпанную мукой, швом вверх. Снова присыпаем мукой и прикрываем пленкой. Расстойку можно произвести и в расстоечной корзине. Расстойка занимает 45-50 минут. За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 240С. Затем тесто перевернуть, швом вниз, на перфорированный противень, Сделать разрезы. Выпекать 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 35 минут. Готовый хлеб охладить . Смачного! Рецепт взят с блога Бьорна brotdoc.com Огромное спасибо Свете lana19 , за помощь в оформлении моих рецептов! 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 вересня, 2014 Какой красавчик! А где кусочек с мякишкой?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 вересня, 2014 Спасибо, Аленушка! Алена,всё уже на месте! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 вересня, 2014 Наташ!Красавчик. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 вересня, 2014 Наташенька , какой же хлебушек красивый и аппетитный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 вересня, 2014 От теперь полноценный красавчик!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 вересня, 2014 Девочки, Анжела, Ленуська Аленушка, спасибо мои хорошие! Рада была вас порадовать! Хлеб оочень хороший, и что удивительно , уже три дня ,а он все такой же всежий! :vkusno 1: От теперь полноценный Дык я ещё с утра исправилась, а ты уже убежала... :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 вересня, 2014 :10: Наташенька, какой хлебушек солнечный! И мякиш, и корочка такого красивого цвета! Супер! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Наташа, хлебушек невероятно красивый! Спасибо тебе! Фото, это вообще отдельный разговор! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Маришенька,Дианочка,спасибо девочки за такие теплые слова! отдельный разговор! Это Света, мой "отдельный разговор" и немножечко я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Натусь, так задник задником, а хлебушек с тыквой жеж красивенные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах