Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Используется стакан- 250млМолоко-2 ст.(500г.)Дрожжи-70гМука-7ст.(1,120г.)Масло сливочное-1 ст.(230г)Желтки-7 шт.Сахар -350гСоль-1 ч.л.Изюм-200г.Коньяк-1 ст.л.Ванильный сахар -2пачки(20г.) Это второй рецепт из книги М.П. Даниленко по которому я пеку куличи, первый здесь Способ приготовления Тесто готовим опарным способом.Вся жидкость, дрожжи и половину от нормы муки, смешиваем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме два раза.Желтки растираем сахаром, вливаем в готовую опару, растопленное сливочное масло, и остальные продуктыПосле этого кладём оставшуюся муку.Замешанное тесто ставим в тёплое место.Во время подъёма тесто надо обмять два раза.После третьего подъёма тесто раскладываем в подготовленные формы, заполняя на 1/3 высоты.Тесто в формах ставим на расстойку на 60-80минут.Выпекаем куличи при температуре 200* (5газ)35мин.ориентируемся по своей духовке.Готовность проверяем сухой лучиной.Готовый кулич, осторожно вынимаем на мягкую подстилку, застланную салфеткой, укладываем на бок.Я этого не делаю, а ставлю остывать на решётку.Куличи смазываем глазурью, украшаем. 2 Kira та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 квітня, 2014 И этот в закладки заберу. Спасибо! Тем более, что мне мои домашние вчера предъяву сделали, мол, а чёй то ты такие вкусные булки только раз в год печешь? Ну, шо тут скажешь... Буду тренероваться на кошках родственниках. 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 тренируйся на здоровье ! у меня выпечка куличей заканчивается в мае, когда я говорю всё ,хватит, а то на пасху не интересно будет :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Леен,ты что совсем нас решила уморить такой красотой? Я ещё от той не отошла, а ты новую Ростите мои закладочки,ростите... Ленусь, и рецепты , и подача- просто суперовские! Жалею только об одном,дети твои поздно с Крыма вернулись... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Наташенька[/b], я тока немного сегодня пошалю :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 21 квітня, 2014 Леночка, куличики оба хороши! Забрала в закладки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Марусенька, забирай и готовь с удовольствием, надеюсь понравятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Какие в рядочек стоят красивые!!!!так и просятся - съешь меня!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах