ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Кокосовый корж:яйца 4 шт.сахар 80 грамммука 80 граммразрыхлитель 1 ч. ложкакокосовая стружка 100 граммАрахисовый корж:арахис жареный 200 граммбелки 4 шт.сахар 90 грамммука 25 граммКрем:желток 4 шт.молоко 350 млмука 1 ст. ложка с горкойкрахмал картофельный 1 ст. ложка с горкойсахар 100 грамморехи грецкие 1 стаканконьяк 3 ст. ложкимасло сливочное 250 граммГлазурь:шоколад черный 100 граммсливки 50 граммконьяк 50 грамм---------------------------------------------- ----------------Стакан: 250 млФорма: 22 х 27 Способ приготовления. Арахисовый корж. Арахис поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета. У меня очищенный арахис, а если в кожуре, то очистить.Накрыть орехи бумагой и измельчить скалкой не мелко. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Муку и орехи аккуратно перемешать методом складывания. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, и разровнять.Выпекать в духовке при температуре 150градусов 1 час.Кокосовый корж. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Готовая масса не стекает с пальца. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Сухую массу добавить к яичной и аккуратно перемешать методом складывания.Вылить в форму, застеленную бумагой, разровнять и поставить в духовку для выпечки при температуре 180 градусов.Выпекать 20-25 минут. Снимаем бумагу, даем полностью остыть и разрезаем пополам на два коржа.Глазурь. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Положить поломанный шоколад. Дать пару минут постоять и аккуратно размешать. Добавить коньяк. Получается жидкая масса.Крем. Орехи подсушила на сковороде. Измельчила в муку. Смешать все ингредиенты, кроме масла и орехов. Заварить.Смешать орехи с заварной частью. Остудить.Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить, не переставая взбивать заварной ореховый крем.Сборка. Смазать кокосовый корж половиной глазури. Сверху 1/3 орехового крема. На него-арахисовый корж, ореховый крем. Второй кокосовый корж смазать оставшейся глазурью и положить глазурью вниз на арахисовый корж.Сверху и по бокам смазать ореховым кремом и украсить на свое усмотрение.Даем торту постоять 1-2 часа, режем и наслаждаемся. Я подержала минут 30 . Рецепт взят в блоге на сайте http://smak.ua/ru/blog/user-211644/recept-1061993/plyatsok_gor_hove_tr_o.html.Мною немного переделан.Очень вкусный торт с ароматом и вкусом орехов и с коньячной ноткой. Вообще-то я начинаю влюбляться в пляцки! Результат достоин потраченного времени. 9 Алцьона, Svetlanaur, Qween та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Анжелочка, замечательный пляцок, действительно ореховый -ореховый Спасибо за рецепт и замечательный мк Уношу в закладки :kolobok_addon_write: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Леночка,спасибо.Попробуй обязательно.Очень и очень! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Подтверждаю торт очень,очень, очень при очень вкусняцкий :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: я его пекла в конце августа крестнице на 12 лет все гости были в восторге от его супер орехового вкуса. Вот что у меня получилось и разрезик правда фото не очень удачное Пеките и не пожалеете :10: 2 Николаишна та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Ира.спасибо.На смежном сайте брала рецепт?Красивый получился.А я никак с мастикой не подружусь.Правда еще и не пробовала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 На смежном сайте брала рецепт?Красивый получился.А я никак с мастикой не подружусь.Правда еще и не пробовала. Рецепт распечатала с ХП еще в начале лета, а попробовать решилась только в конце лета Но теперь печь буду очень часто, тем более что желающих на него после того как попробовали много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 А я вот только сейчас его сюда принесла,хотя там давно выставила.Ну лучше поздно,чем никогда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 вот только сейчас его сюда принесла Молодец что принесла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Мамадарагая! Я даже читать устала Я наверное, никогда такое не осилю! Анжелочка ,ну ты и мастерица. Пчела наша неугомонная! Спасибо за твой труд и неимоверный пляцок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Наташ,спасибо за пчелу! Читать дольше,чем делать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Анжелочка, принесла тебе огромное спасибо за вкусный тортик Что то быстренько он у меня исчез но сфотать успела 2 Natali06 та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Вау! Какая вкусность нереальная! Анжельчик, спасибо за рецепт! Ленусь, очень красивый тортик у тебя получился! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Дианочка вкусный, ореховый- ореховый !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах