ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Закваска пшеничная 100% влажности активная 105 грамммука ржаная обдирная 20 граммМука пшеничная 1 сорт 370 граммсолод неферментированный 1,5 граммавода 220-230 граммдрожжи сухие 1 граммсоль 8,5 грамм Способ приготовления. акваску за 5-6 часов перед выпечкой освежаем.Со всех продуктов ,кроме соли,замешиваем грубое тесто.Оставляем его на 30 минут. Добавим соль и вымешиваем тесто минут 15.Тесто мягкое,слегка липнет. Тесто округлить и поставить бродить на 2 часа .Растянуть в середине брожения. Тесто в середине брожения. Тесто перед формовкой. Формируем батон или хлеб любой другой формы.Укладываем в корзину швом вверх. Расстойка 1-1,5 часа.У меня 1час 15 минут. Переворачиваем хлеб на бумагу,делаем надрезы и укладываем в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.Температура выпечки 240 градусов.Первые 15 минут под крышкой.Затем крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.Вынимаем.Остужаем на решетке.Режем и наслаждаемся хлебом с тонкой корочкой и мягким мякишем! Рецепт взят здесь http://solnce-pek.livejournal.com/13168.html. 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Мамадарагая ! Ещё один красавчик! Усё, сегодня от счастья и таааакой красоты не усну! Анжельчик, как же я люблю твой хлеб! Даже запах его чуйствую :smile1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 А я сегодня умру от комплиментов! Загоржусь! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Если будет завтра время,то еще пару кину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Если будет завтра время,то еще пару кину. Значит я могу сегодня немножко и поспать, до завтра? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 А я сегодня умру от комплиментов! Загоржусь! Не-не, ничо тебе плохого не будет! Хлебушек замечательный! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 7 грудня, 2014 @ang-kay,сегодня твой хлебушек ваять!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Танюш,удачи.Жду с отчетом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах