Elenka 4 097 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Зеленые помидоры 1 кглук репчатый 300 гперец болгарский красный(вес очищеного перца) 300 гчеснок 50 ггорький перец 1/2- 1 шт.хмели-сунели, уцхо-сунели по 1 ч.л.кинза 1 пучок9% уксус (или 5%уксус винный) 50 мл (или 90мл)масло подсолнечное 100 млсоль 1ст.л. +1 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из такого кол-ва овощей получается примерно 2 л готового салата.Режем помидоры на пополам и затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю 1 с.л. соли, и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты - помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать "без фанатизма", чтоб не помять помидоры.Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Покласть салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике), уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л).Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно перекласть в банку и хранить в холодильнике.Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.Излишки салата, можно разкласть по банкам, простерилизовать и закрыть 3 Anka_DL, Twist та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Ленчик, я всё утро смотрю на твой салат. В жизни не едала, зеленых помидор. Но почему то этот салат так хочется попробовать, так аппетитно выглядит.. Так что в долгий ящик я не откладываю! Обязательно попробую! Сыпасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Наташа, попробуй, замаринуешь, поставишь в холодильник и будет тебе отличная закуска. Я люблю еще икру из зеленых помидор, очень вкусная. Сейчас настал сезон ,,вечнозеленых помидор" Я тут накидала несколько рецептов из них. Я долго в Грузии жила, там такие помидоры вкусно готовят и заготавливают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Леночка, несу тебе отчет и большое спасибо за вкусный рецепт! Моим очень понравился салат, обязательно с сезон буду готовить. 2 Natali06 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Мариша, как красиво! На доброе здоровьичко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах