Elenka 4 097 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Овощи разные примернокапуста белокачанная(цветная) 200 гморковь 100 гкорень сельдерея 50 гзеленый горошек мороженый(свежий) 100 глук репчатый 1 шт.яйцо крупное 1шт.крахмал(мука) 3 ст.л.соль, перец, зелень по вкусумасло рафинированное ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА:мука 1 ст.л.масло сливочное 30 гмолоко 200 млсыр твердый 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рецепт этих котлет я нашла несколько лет назад в кулинарной газете именно под таким названием. Прижились и готовлю их в разное время года. Можно готовить их с добавлением грибов - тоже интересно получается.Овощи беру произвольно, капусты больше.Овощи отварить целиком до готовности, откинуть на дуршлак и посечь на доске (я варила овощи в пароварке, так они получаются суше). Репчатый лук(сырой) и зелень мелко порезать.Затем добавить соль, перец, яйцо и вымешать. Добавить муку(крахмал) - должна получиться тягучая "котлетная" масса.Формировать котлетки мокрыми руками и жарить в растительном масле до румяной корочки.Можно подать с сырным соусом и любым гарниром.Сырный соусВ сотейнике обжарить муку со сливочным маслом до желтоватого цвета, добавить молоко, размешать, помешивая довести до кипения. Если получились комочки, то разбить блендером. Добавить тертый твердый сыр, перемешать. Посолить по вкусу. 2 Natali06 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Хорошо такие котлетки наверное в блиннице Орион сделать! 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Я тоже думаю, что получатся отлично. У меня почему-то прилипать стал верх у блинницы и год назадя оставила попытки спечь в ней что-то. А панкейки в ней были великолепные! :vkusno 1: Таня, а у тебя Ориончик есть? Попробуешь? Котлетки вкусные, очень диетичные. У меня есть сковородочка с каменным покрытием надо на ней себе диетических котлеток нажарить почти без масла. 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Ориончик есть, тоже отдыхает, под столом. Попробую обязательно и отчитаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 23 квітня, 2016 я выражаю протест рецептуре. А где мельдоний? Леночка, фото . Эх, я бы навернул сейчас. Можно и на Дюкане да? с крахмалом и отрубей добавить. На 2 этапе. А вместо сырного творожный соус. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 23 квітня, 2016 Ирочка, на Дюкане можно. Тока без масла жареные я не пробовала. Но вот в Орионе или... в мультиварке приготовить, даже можно сделать одной большой котлетой . Но готовить обязательно с горошком, он как изюм в булке... 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 23 квітня, 2016 в Орионе да или запеканкой- даже можно сделать одной большой котлетой .)) ога. про горошек и его особый шарм поняла. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах