Twist 3 518 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Ингредиенты: Свиное сало (здор) 1-1,2 кг лук репчатый (средний) 1 шт яблоки (средние) 2 шт чеснок 2-3 зубчика смесь перцев 1,5 ч л ягоды можжевельника 6-8 шт перец чили 0,5 коф. л копченая паприка 0,5 коф. л соль 1 ч л без горки Способ приготовления: 1. Сало порезать кубиками, скласть в кастрюлю с толстым дном, влить 2-3 ст. л. воды и поставить на медленный огонь. Когда вытопится первый жир и кусочки сала станут прозрачными, покласть в кастрюлю 1 целое яблоко. 2. Держать кастрюлю на огне, пока сало полностью не вытопится, а шкварки не приобретут золотистый оттенок. В процессе вытапливания яблоко станет мягким, может лопнуть в нескольких местах - в этот момент его надо удалить из кастрюли (оно уже сыграло свою роль и больше нам не понадобится). 3. Шкварки вынуть шумовкой, остудить и перекласть в баночку или контейнер для дальнейшего использования. 4. В кастрюлю со смальцем добавить очищенные зубчики чеснока, ягоды можжевельника, порезанные мелким кубиком лук и яблоки. Немного увеличить огонь и дать луку и яблокам поджариться до золотистого цвета. 5. Снять кастрюлю с огня, удалить чеснок и ягоды можжевельника. Смесь перцев растолочь в ступке, смешать с чили, солью и копченой паприкой. Добавить получившуюся смесь к смальцу и разкласть в баночки. Сначала лук и яблоки окажутся на поверхности, затем осядут на дно. И чтобы в итоге смалец получился однородным, содержимое баночек нужно перемешать, когда смалец загустеет в процессе остывания. Угощайтесь, это очень вкусно! Смалец начала делать дома, когда рискнула заменить им сливочное масло в дрожжевой выпечке. Но страсть к экспериментам позволила родиться этому рецепту и он прижился в нашем доме. 11 hasia, irysska, lissaKi та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Мариша, эдо же разрыв мозга, а не состав! Фантастика! Спасибо огромное за рецепт! :smile1: Знаешь, а Эндрю Цимерн от такого смальца, от, ну, точно в обморок бы грохнулся, от восторга. Когда прочла состав, почему-то сразу о нем подумала, он великий ценитель таких штучек. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Дианочка , спасибо тебе за такую оценку! Да еще и такие комплименты! Мне очень приятно! Ты знаешь, я сама не ожидала, что такой продукт у меня в семье пойдет на "ура" Сначала муж просто попробовал сделать себе бутерброд, солью и перчиком сверху посыпал ( я ж для выпечки без ничего топила, только с яблоком, чтоб не нужный "аромат" убрать). Сказал, что в целом вкусно, но пресновато. Ну а дальше уже методом проб и ошибок.... Попробуй, буду рада, если рецепт тебе пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Мариш, обязательно попробую. Только паприки копченой у меня нет. Надо по инету поискать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Смальчуган) Я сейчас бегаю в новый офис, и там у строителей из западной Украины постоянно стоит банка смальца и хлеб. Слюни льют вспоминая вкус из детства со шкварками и еще быстрее иду обедать в ближайшее кафе Какао. Обычные бизнес-ланчи подают в Какао ресторанно. Я бы целый блог об этих обедах от 25 ( перове, второе и узвар) до 40 грн написал. Спасибо за теплые воспоминания) P.S.: и вот все таки новая мука крутая! пока писал пост - выехало окно сверху с информацией о новом сообщении в этой же теме, нажал...сообщение приползло, я его прочитал и мог дальше завершить свое буквострочение) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Дианочка, попробуй для начала с обычной. Тоже здорово получается Тоха, спасибо большое за внимание к рецепту! Рада, что он доставил приятные воспоминания! А бизнес-ланчи - это конечно еще тот продукт! P.S.: и вот все таки новая мука крутая! Это да! Так здорово стало!!! :10: Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Маришенька, какое интересное наполнение для смальца! Нужно обязательно попробовать и украсить его ароматом выпечку! Спасибо ! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Наталочка, попробуй, надеюсь, понравится. Только для выпечки я делаю чистый, без лука и специй. Топлю просто с целым яблоком. Но твоя идея использовать в выпечке и этот вариант - супер! :10: Надо попробовать испечь такой хлебушек. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Вот такой беленький у меня для выпечки. Даже сладкие булочки с ним делала. Тут на фотке еще и шкаварочки для каш и прочего 2 hasia та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах