Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Ингредиенты: тыква очищенная 700-800 г рис "Жасмин" 0,5 мультистакана сахар 2 ст л соль щепотка корица, ваниль по 0,5 ч л молоко 3 мультистакана сливочное и растительное масло для обжаривания Способ приготовления: 1. Тыкву порезать кубиками, скласть в чашу, влить 2-3 ст. л растительного масла и добавить 20-30 г сливочного. Включить программу "Жарка" и. периодически помешивая слегка припустить тыкву (до момента изменения цвета). Это занимает минут 6-8, поэтому программу "Жарка" сбросить. 2. Добавить к припущенной тыкве все оставшиеся ингредиенты, влить молоко и включить программу "Молочная каша". Через 15 минут вкусная и полезная каша готова. У меня в семье любят в такой каше много тыквы. Но если вы любите кашу в пропорции 50:50, то на это же кол-во тыквы нужно взять не половину, а полный мультистакан риса и доливать не три, а четыре стакана молока. При желании можно добавить изюм, вяленую клюву. Очень вкусно получается с вялеными ананасами. Угощайтесь! 9 fronya40, Vilapo, irysska та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 А я первая на тыквенную кашку , тем более, что я ее :m0590 (1): Мариш, а скажи, почему рис именно Жасмин. Это принципиально или нет? В чём его преимущество? 2 Twist та RobertLyPe reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Ириша, спасибо, что заглянула в тему! Рис можно любой взять. Но я для сладких каш, запеканок, десертов предпочитаю использовать именно "Жасмин". Он очень ароматный сам по себе и придает, я бы сказала, изысканную нотку любому блюду. 2 RobertLyPe та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 А я первая на тыквенную кашку Ну я тогда вторая! Маришенька, спасибо за рецепт! А то я как придумала так и тушу такую кашу в МВ. 2 Twist та RobertLyPe reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Мариш, ну раз ты так лестно отзываешься о Жасмине, то я и обязательно его куплю именно для каши тыквенной, тем более - тыква у меня есть, купить то купила, а еще не готовила. 1 RobertLyPe reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 А я первая на тыквенную кашку Ну я тогда вторая! Маришенька, спасибо за рецепт! А то я как придумала так и тушу такую кашу в МВ. Наталочка, угощайся! А ты именно на "тушении" готовишь? Попробуй на режиме "каша". По идее на нем и без давления (к в моей) жидкость должна выпариваться и каша не будет излишне влажной. :girl_blush: 1 RobertLyPe reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Мариш, ну раз ты так лестно отзываешься о Жасмине, то я и обязательно его куплю именно для каши тыквенной, тем более - тыква у меня есть, купить то купила, а еще не готовила. Ириша, попробуй. Надеюсь, рис тебе понравится. С ним и тыквенная каша хороша, и яблочная шарлотка получается вкуснейшая. И много чего еще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 А ты именно на "тушении" готовишь? Попробуй на режиме "каша". По идее на нем и без давления (к в моей) жидкость должна выпариваться и каша не будет излишне влажной. Ага , готовлю на тушении. Я . приспособилась, наливаю молока немножко, а остальную влагу тыква отдает. Но мне очень понравилась такая каша в МВ. :vkusno 1: Теперь попробую, как ты говоришь.Спасибо! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Наталочка, я по МВ не спец, да и в своей скороварке готовлю не много. Так что в твоей модели на "тушении" и самое то. Но если есть желание, то попробуй и на "Каше".Поделишься потом впечатлениями? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах