Anka_DL 618 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Ингредиенты: Яйца СО 5 штСахар 140 гМука пшеничная в/с 220 гРазрыхлитель 1/2 ч.л.Ванильный сахар 1 пак (8 г) Способ приготовления Отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.Желтки взбить с ванилью до пышности и посветления, не менее 5 минут.Осторожно соединить белковую и желтковую массы, порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем. При помощи кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см на расстоянии друг от друга, или палочки нужного вам размера, всё зависит от того, какой десерт вы будете готовить.Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180*С 15 минут. ПримечаниеБисквитное тесто не любит ожидания, отсаживать и выпекать лучше сразу все тесто, а если нет возможности поставить в духовку больше одного противеня, то пересчитать на меньший объем. Для примера, ниже 2 палочки рядом: правая испечена сразу, левая следующим заходом. Как бы, если она будет прятаться в крем/мусс или еще куда, то не критично, а если печенье будет на виду, то внешний вид подпорчен. Рецепт от Наташи natapit 13 Aina, Фрезия, Jefry та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Аня! Нет слов И большое спасибо за подробное разъяснение всех тонкостей приготовления . А фотография настолько аппетитная , что и в правду хочется что то сделать неприличное с мониторм А если делать палочками , как ты --какая приблизительно длина и ширина у заготовки. У меня вечно размерная проблема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Спасибо, Свет. Да как бы точные размеры определяются твоими потребностями ) Конкретно эти пеклись для пирога, ширина автоматически определилась используемой насадкой, а длину уж как получится. У меня примерно 2х8 ориентировалась на силиконовые формы 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Это палочки на такое чудо, как Тирамису??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 совершенно верно. Но конкретно эти ушли в шоколадно-ореховый тарт А вот, кстати, этот же тарт и это же печенье, но уже другой формы (в поисках лучшего варианта, так сказать) 8 lana19, Фрезия, Twist та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Анечка! Столько вкуснятины за последние несколько дней! :10: Ловлю себя на мысли, что хочется превратится мышкой и поселиться где-то у вас в домике Мне как раз эти самые палочки (савоярди) нужны. Я сегодня-завтра тортик типа тирамису буду делать. В общем, большой-большой мерси! 2 Anka_DL та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Девочки, остывают у меня... савоярдовые коржи... Даже не думала, что с математикой у мну так грустно. Пересчитала я муку в стананы и "з якогось дива" решила, что в стакане 150 г муки... а там же 130 г в лучшем случае. Пекла из 7 яиц и 2 стаканов муки Хорошо, хоть яйца были С1, а то вообще бизе было бы. Кроме того я их из-за отсутствия времени втулила на 2 противня "плотненько", вот они и подружились в тёплой духовке. В общем, коржи получились очень красивые, рельефные для торта подойдут, я их выпуклостями друг к дружке направлю. Теперь засел во мне таракан, хочу именно печенюшки испечь! Итого: нужно печь строго по рецепту и не лениться взвешивать ингредиенты! 2 Anka_DL та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 ))) коржи - это тоже хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alinysik 11 Опубліковано: 11 жовтня, 2015 Ой,дівчата мої сироїжечкисироїжечки, посолив би я вас, нема діжечки...! Как хорошо,что Ви есть!!!! Перевернула весь инет, а печенье только тут и есть! Если еще найду,как тирамису сделать "умру" от счастя,.. Маскарпоне по памяти сделала.... 3 lissaKi, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 7 листопада, 2016 (змінено) Гарненькі печеньки. Дякую! Змінено 7 листопада, 2016 користувачем Akvarel 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах