Anka_DL 618 Posted October 29, 2014 Ингредиенты: Фарш 300 гЛук репчатый (маленький) 1 штМорковь 0,5 штРис парбоилд сырой 1 мст (160 мл)Вода 3 мст (480 мл)Капуста белокочанная 300 гКетчуп 1 ст.л.Соевый соус 1 ст.л.Перец черный молотыйСоль Мясной фарш выложить в чашу МВ, сверху очищенные и измельченный лук, морковь на терке. Засыпать рис и залить водой, слегка посолить. Режим тушение 30 минут.Капусту нашинковать, добавить в чашу МВ по истечении указанного времени, добавить кетчуп, соевый соус, перец, соль, перемешать. Режим тушение 30 минут.Готово!Любители разварившейся капусты могут заложить все ингредиенты одновременно.При желании можно добавить немного сметаны, а в готовые голубцы покрошить зелень. Я готовила в Brand 701, там чаша на 3 литра, а тушение проходит при температуре 98-100*С 11 nestr, Аннетт, Сусля and 8 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted October 29, 2014 Анечка, спасибо за рецептик! Я такое люблю! Единственное, что рис возьму обычный - не люблю пропаренный. 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 29, 2014 Ириша, конечно же рис может быть любой, просто тогда и кол-во воды может меняться, потому и уточнила. Кроме того можно менять соотношение ингредиентов. Моей маме, например, нравится большее кол-во капусты, она ее берет в 2, а то и в 3 раза больше фарша. 1 irysska reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted October 29, 2014 А мне бы побольше фарша и капусты, и поменьше риса 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18122 Posted October 30, 2014 Анечка, чудесный рецепт.! Беру на заметку, тем более, что нужно уже свою МВ использовать по полной! Спасибо! 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Аннетт 74 Posted August 2, 2016 Какой отличный рецепт, надо попробовать. Я как раз купила фарш, думала перец фаршированный в мультиварке сообразить. Вообще люблю всю эту "историю" - перец, голубцы, кабачки фаршированные и т.д. Но голубцы делаю редко, лень с капустой возиться. А тут прямо для таких как я рецепт 2 lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 11, 2016 А мне нравится процесс завертывания голубцов, но вот интересно стало узнать, как оно "лениво"? Может разленюсь завертывать)) Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3877 Posted September 11, 2016 Алла, мне лениво очень понравилось! Только в мультиварке у меня не пошло - она отключалась через каждые 5 минут. Приходилось постоянно перемешивать и снова включать, в результате получилась вкусная каша . Мне понравилось делать их в духовке, выкладываю колобки в один слой в стеклянную форму, заливаю заливкой, накрываю фольгой и на 1 час в духовку. Получается очень вкусно и колобки-голубцы не разваливаются - красивенькие (добавляла ещё яйцо). Голубцы очень люблю, но не всегда охота возиться с капустой, особенно с неудачной, пока разберешь на листочки, голубцов перехочется. А иногда и нет целого кочана капусты, только часть, поэтому такой вариант голубцов меня вполне устраивает. Спасибо за рецепт!!! 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 12, 2016 Таня, ну как про мою мультю, тоже бывает, что пятиминутки у нее наступают Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3877 Posted September 12, 2016 @Алцёна, у меня на режиме "тушение", когда влаги на дне не достаточно, перегревается и автоматически отключается, зато - блюдо не сгорит . 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 12, 2016 @nestr, а, вот оно что!!!! он чего она отключалась)) буду знать. У меня и на ПАР тоже отключается))) 1 nestr reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3877 Posted September 12, 2016 У меня и на ПАР тоже отключается))) Моя на ПАР тоже через какое-то время отключается, типа уже должно свариться на пару и не перевариться. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 12, 2016 Какая Вумная штукенция Share this post Link to post Share on other sites