Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Фарш 300 г
Лук репчатый (маленький) 1 шт
Морковь 0,5 шт
Рис парбоилд сырой 1 мст (160 мл)
Вода 3 мст (480 мл)
Капуста белокочанная 300 г
Кетчуп 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

med_gallery_142_118_88075.jpg
 
Мясной фарш выложить в чашу МВ, сверху очищенные и измельченный лук, морковь на терке. Засыпать рис и залить водой, слегка посолить. Режим тушение 30 минут.
Капусту нашинковать, добавить в чашу МВ по истечении указанного времени, добавить кетчуп, соевый соус, перец, соль, перемешать. Режим тушение 30 минут.
Готово!
Любители разварившейся капусты могут заложить все ингредиенты одновременно.
При желании можно добавить немного сметаны, а в готовые голубцы покрошить зелень.
 
Я готовила в Brand 701, там чаша на 3 литра, а тушение проходит при температуре 98-100*С

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, спасибо за рецептик! Я такое люблю!

Единственное, что рис возьму обычный - не люблю пропаренный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириша, конечно же рис может быть любой, просто тогда и кол-во воды может меняться, потому и уточнила.

Кроме того можно менять соотношение ингредиентов. Моей маме, например, нравится большее кол-во капусты, она ее берет в 2, а то и в 3 раза больше фарша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, чудесный рецепт.! :hy:  Беру на заметку, тем более, что нужно уже свою МВ  использовать по полной!  Спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой отличный рецепт, надо попробовать.

Я как раз купила фарш, думала перец фаршированный в мультиварке сообразить.

Вообще люблю всю эту "историю" - перец, голубцы, кабачки фаршированные и т.д. Но голубцы делаю редко, лень с капустой возиться.

А тут прямо для таких как я рецепт  :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нравится процесс завертывания голубцов, но вот интересно стало узнать, как оно "лениво"? Может разленюсь завертывать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, мне лениво очень понравилось! Только в мультиварке у меня не пошло - она  отключалась через каждые 5 минут. Приходилось постоянно перемешивать и снова включать, в результате получилась вкусная каша :mocking: . Мне понравилось делать их в духовке, выкладываю колобки в один слой в стеклянную форму, заливаю заливкой, накрываю фольгой и на 1 час в духовку. Получается очень вкусно и колобки-голубцы не разваливаются - красивенькие (добавляла ещё яйцо).  

 

Голубцы очень люблю, но не всегда охота возиться с капустой, особенно с неудачной, пока разберешь на листочки, голубцов перехочется. А иногда и нет целого кочана капусты, только часть, поэтому такой вариант голубцов меня вполне устраивает.

 

Спасибо за рецепт!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна, у меня на режиме "тушение", когда влаги на дне не достаточно, перегревается и автоматически отключается, зато -  блюдо не сгорит  :biggrin: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

У меня и на ПАР тоже отключается)))

 

Моя на ПАР тоже через какое-то время отключается, типа уже должно свариться на пару и не перевариться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×