Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Ингредиенты : чечевица зеленая - 400гр лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. сельдерей - по вкусу сыр твердый - по вкусу лимон - 1/2 шт. тимьян, соль, перец растительное масло Чечевицу промыть, залить водой и дать постоять минут 40. В кастрюльку МВ налить немного масла , включить режим " жарка для овощей". Пока масло нагревается нарезаем лук и отправляем его в кастрюльку. Морковь и сельдерей трем на крупной терке и отправляем к луку. Когда овощи прожарятся отключаем режим "жарка". Выкладываем в кастрюльку чечевицу, солим и заливаем 5 мультистаканов кипятка. Включаем режим " тушение " на час. Минут за 8 до окончания программы пробуем чечевицу, добавляем если нужно соль, немного перчим и посыпаем тимьяном. Затем хорошо сбрызгиваем лимонным соком. По окончании программы добавляем в чечевицу натертый сыр и хорошо перемешиваем. Ещё вместо лимонного сока можно добавить в чечевицу 1 ст.л аджики , а сыром посыпать чечевицу в тарелочке перед подачей. Приятного аппетита! 8 SlavkO, Natali06, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Чечевицу у нас все любят, в разных вариантах. :vkusno 1: Беру и твой в копилочку. Виталинка, большое спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Мариночка, на здоровье! Моим едокам очень понравилась чечевичка с лимоном и сыром, надеюсь и твоим придется по вкусу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 И я хочу чечевицу с лимоном и сыром попробовать Виталиночка, забираю рецепт в копилку, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Ленуся, конечно забирай! Буду рада , если понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Рецепт как раз для меня, сильно большого любителя чечевицы ! Спасибо, Виталиночка! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Ириша, готовь на здоровье! А я первую чечевичку с твоей помощью готовила, вот с тех пор она у нас и прижилась! Теперь готовлю по разным рецептам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Витусичка, спасибо за рецепт! Я тоже, с удовольствием, воспользуюсь твоим рецептом! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Натуся, буду надеяться , что и тебе такая чечевичка понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 что и тебе такая чечевичка понравится! Витусь, так я ещё чечевицу ни разу и не пробовала Ну разве что когда суп готовила от Джу. Так что надеюсь это исправить ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 11 лютого, 2018 чечевица зеленая - 400гр к стати очень важный момент, спасибо ТС что четко указал на него ,с оранжевой такой вариант не процдет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах