Anka_DL 618 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Ингредиенты: Тесто хлебное дрожжевое 360 гКарп 700 г (филе 280)Лук репчатый 120 гОрехи грецкие 70 гЗелень петрушки 8 гСольПерец черный свежемолотый Лимонный сокМасло растительное для жарки Для начала надо замесить хлебное тесто по любимому рецепту. У меня это Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой. Поставить тесто на 1 час в теплое место на предварительное брожение.В это время карпа почистить, удалить внутренности, голову, плавники, хвост. Теоретически, рецепт не предполагает снимать рыбу с хребта, но не очень хочется потом возиться с костями за ужином, потому я использую филе. Филе обсушить от лишней воды, посолить, поперчить, сделать надрезы ножиком, в виде крестиков, сбрызнуть тушку лимонным соком. Это избавит нас от мелких косточек, оставшихся в мясе - они растворятся и пропекутся. К тому же надрезы на филе лучше пропитают рыбу специями. Оставить рыбу в холодильнике до подхода теста.Лук нарезать тонкими кольцами, если луковицы большие, то полукольцами. Обжарить на масле до румяного цвета.Орехи измельчить вместе с петрушкой в блендере, поперчить.Добавить обжаренный лук. Перемешать, остудить. Смесь разделить на 3 части. Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепешку, по размеру, чуть больше карпа.Форму смазать маслом, уложить первый пласт теста, смазать растительным маслом, выложить 1\3 орехово-луковой начинки.Сверху смазать маслом, уложить еще один пласт и еще 1\3 начинки.Далее выложить карпа целиком, или в нашем случае обе филешки валетом. На карпа выложить оставшуюся начинку.Накрыть последним пластом теста, тщательно защипить края. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.Перед выпечкой смазать растительным маслом. Поставить в холодную духовку, включить 200*С (конвекция 180*С) и выпекать 40 минут до румяного цвета. Разрезать на порционные куски. Источник рецепта:Omela Рождественский карп, запеченный в тесте по-болгарски 5 Toxa, Twist, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Анка! Спасибо большое за рецепт! Очень интересный и необычный. :10: Да еще и с орехами! Я бы тоже только филе использовала . Карп такой костлявый . И наверное в тесте есть его потом будет проблематично 2 Anka_DL та ZevinWax reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Карп такой костлявый хахаха))) Вот друг как раз сейчас возмущается по этому поводу))) Сказал больше никогда не будет брать. А рецепт :10: 2 Anka_DL та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Анечка, рыбка изумительная! :vkusno 1: Сочетание ингредиентов супер! :10: Беру на заметку 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 жовтня, 2014 Карп такой костлявый Светик и Антошка , костлявость карпа зависит от его размера. Нужно брать карпа побольше, тогда и костей будет поменьше. Анечка ,спасибо за идею и за рецепт! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах