Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто хлебное дрожжевое 360 г
Карп 700 г (филе 280)
Лук репчатый 120 г
Орехи грецкие 70 г
Зелень петрушки 8 г
Соль
Перец черный свежемолотый
Лимонный сок
Масло растительное для жарки

med_gallery_142_118_120265.jpg
 
Для начала надо замесить хлебное тесто по любимому рецепту. У меня это Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой. Поставить тесто на 1 час в теплое место на предварительное брожение.

В это время карпа почистить, удалить внутренности, голову, плавники, хвост. Теоретически, рецепт не предполагает снимать рыбу с хребта, но не очень хочется потом возиться с костями за ужином, потому я использую филе. 
Филе обсушить от лишней воды, посолить, поперчить, сделать надрезы ножиком, в виде крестиков, сбрызнуть тушку лимонным соком. Это избавит нас от мелких косточек, оставшихся в мясе - они растворятся и пропекутся. К тому же надрезы на филе лучше пропитают рыбу специями. Оставить рыбу в холодильнике до подхода теста.

Лук нарезать тонкими кольцами, если луковицы большие, то полукольцами. Обжарить на масле до румяного цвета.
Орехи измельчить вместе с петрушкой в блендере, поперчить.
Добавить обжаренный лук. Перемешать, остудить. Смесь разделить на 3 части.
med_gallery_142_118_61918.jpg
 
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в лепешку, по размеру, чуть больше карпа.
Форму смазать маслом, уложить первый пласт теста, смазать растительным маслом, выложить 1\3 орехово-луковой начинки.
Сверху смазать маслом, уложить еще один пласт и еще 1\3 начинки.
Далее выложить карпа целиком, или в нашем случае обе филешки валетом.
med_gallery_142_118_16389.jpg
 
На карпа выложить оставшуюся начинку.
Накрыть последним пластом теста, тщательно защипить края. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Перед выпечкой смазать растительным маслом. Поставить в холодную духовку, включить 200*С (конвекция 180*С) и выпекать 40 минут до румяного цвета.
med_gallery_142_118_120173.jpg
 
Разрезать на порционные куски.
med_gallery_142_118_79278.jpg
 

 

Источник рецепта:
Omela Рождественский карп, запеченный в тесте по-болгарски

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анка! Спасибо  большое за рецепт!  Очень интересный и необычный. :10:  Да еще и с орехами! 

Я бы тоже только  филе использовала . Карп такой костлявый . И наверное в тесте есть его потом будет проблематично 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Карп такой костлявый
хахаха))) Вот друг как раз сейчас возмущается по этому поводу))) Сказал больше никогда не будет брать. 

 

А рецепт  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, рыбка изумительная! :vkusno 1:  Сочетание ингредиентов супер! :10: Беру на заметку :flowerss:

 

  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Карп такой костлявый

 Светик и Антошка , костлявость карпа зависит от его размера. Нужно брать карпа  побольше, тогда и костей будет поменьше. 

Анечка ,спасибо за идею и за рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×