Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Ингредиенты: Бисквит:Яйца (крупные) 5 шт.Сахар 250 гМолоко 90 млМасло сливочное 55 гПатока светлая 1 ч. л.Мука 200 гВанильльный сахар 0,5 ч. л.Шоколадный крем:Яичные желтки 3 шт.Молоко 150 млСахар 2 ст. л.Кукурузный крахмал 2 ст. л.Сливки 33% жирности 150 млШоколад (56-58%) 100 гАпельсиновая цедра 1 ч. л.Fleur d'Oranger 0,5 ч.л.Мусс:Сливки 33% жирности 150 млСметана 20% жирности 200 гСахарная пудра 50 гАпельсиновая цедра 1 ч лБыстрорастворимый желатин 8-10 гВода 2 ст. л.Fleur d'Oranger 0,5 ч. л.Пропитка:Апельсиновый сок (свежевыжатый) 150-200 млСахар 2 ст. л.Для внешнего слоя:Сливки 33% жирности 200 гСахарная пудра 1 ст. л.Глазурь:Белый шоколад 100 гСливки 33% жирности 75 млМолоко 75 млБыстрорастворимый желатин 8 гВода 2 ст. л.Декор:шоколад (56-58%) 50-70 мл-------------------------------------------- --------------Форма для выпечки Ø = 22 см Бисквит: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню, слегка прогреть и взбить до увеличения в объема в 5-6 раз. Снять с водяной бани и продолжать взбивание еще минут 6-7 ( пока взбитые яйца не остынут до комнатной температуры). Затем в несколько приемов ввести муку.Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, патоку и ванильный сахар и прогреть до полного растворения всех компонентов. В кастрюльку с молочно-масляной смесью добавить по одной три столовых ложки теста, каждый раз размешивая до однородности. Получившуюся смесь вылить поверх теста и быстро перемешать движением "снизу вверх".Вылить готовое тесто в форму (дно выстелить бумагой для выпечки) и выпекать при 170С до сухой шпажки (в моей духовке это 20-25 минут). Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на четыре коржа.Шоколадный крем:Желтки смешать с сахаром, крахмалом и 1-2 ст л молока (взять из общего кол-ва). Оставшееся молоко довести до кипения, соединить с желтковой смесью и проварить на медленном огне до загустения. Добавить шоколад и апельсиновую цедру. Полностью остудить, добавить fleur d'Oranger и соединить со взбитыми сливками. Поставить в холодильник. Пропитка:Из апельсинового сока и сахара сварить сироп для пропитки и остудить и пропитать бисквитные коржи Мусс:Слегка взбить сметану с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру и распущенный в воде желатин. Смешать со взбитыми сливками и влить fleur d'Oranger. Сборка:1. На нижний корж выложить половину шоколадного крема (торт удобнее собирать или в форме для выпечки, или с помощью кондитерского кольца), накрыть вторым коржом. Выложить на него мусс и накрыть третьим коржом. Затем выложить оставшийся шоколадный крем и уложить сверху последний бисквитный корж. Поставить в холодильник на ночь.2. На следующий день вынуть торт из формы, выровнять взбитыми сливками и вернуть в холодильник. Глазурь:Молоко смешать со сливками и довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до однородности. Соединить с распущенным в воде желатином и остудить до комнатной температуры.3. Покрыть торт остывшей (но еще не начавшей "схватываться") глазурью, дать ей окончательно застыть в холодильнике и украсить по желанию. 4 Izvarina, Юля, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Мариша а где взять fleur d'Oranger. Этого зверя реально сделать самой в домашних условиях? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Юля, дома сделать нельзя. Но зверь этот продается в Ашане, у нас есть постоянно. Думаю, и у вас он есть. Бутылочки по 200мл, цена вполне адекватная. Тем более, что расход маленький. Правда, не скажу сколько именно он стоит сейчас, с учетом всех подорожаний. Вот такая бутылочка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Мариша, потрясающе! Спасибо большое за такой прекрасный торт! Декор очень нравится. :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Дианушка , спасибо большое за такую оценку и теплые слова! Буду рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах