Twist 3 518 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Ингредиенты: Бисквит:яйца 6 штмука 150 гсахар 150 гцедра с половинки лимонаКрем:сахар 150 грикотта (творог жирностью 5%) 500 гбелый шоколад 50 гцедра с половинки лимонаперсики (консервированные) 150 гкоричневый сахар 1 ст лПропитка:сахар 2 ст лмартини 50 млГлазурь:сахарная пудра 280 глимонный сок 2 ст лмолоко 3-4 ст л 1.Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивание начинать на медленной скорости, постепенно увеличивая на максимум. Взбивать не менее 10 мин - к концу процесса масса должна увеличиться в 4-5 раз и иметь консистенцию густой сметаны. 2. Постепенно, распыляя по поверхности яичной массы по 1 ст л, ввести муку и цедру. Выложить готовое тесто в форму и выпекать при 160 градусах до сухой лучины. Полностью остудить и разрезать на две части. 3. В сотейнике или сковороде растопить коричневый сахар и выложить порезанные кубиком персики. Прогреть пару минут, снять с огня и остудить. Рикотту (или творог) взбить с сахаром в пышную массу, ввести растопленный на водяной бане белый шоколад и еще раз взбить. Добавить персики и цедру, перемешать до однородности и поставить в холодильник на 30 мин для загустения. 4. Сварить сироп из указанных выше ингредиентов и пропитать коржи. Выложить крем на нижний корж и накрыть вторым. 5. Сахарную пудру взбить с лимонным соком, постепенно добавляя молоко. Получившуюся глазурь вылить плавным движение на середину верхнего коржа и дать ей произвольно растечься по поверхности кассаты. Дать настояться 1-2 часа. 4 fronya40, Алцьона, Nat_ka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 1 листопада, 2014 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Мариночка, что не торт - произведение искусства, про вкус я уже молчу :vkusno 1: !! Присоединяюсь к Юле 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Аллочка, спасибо огромное за такие теплые слова! Только это скорее пирог, для выходного дня. А если в крем добавить чуток желатина и сливок, то можно приготовить и полноценный тортик - бисквит резать на три коржа и делать две прослойки. Рецепт простой и распространенный, но пропитка с мартини заставляет его играть по новому. Ну и сверху украшать уже по собственному желанию. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах