Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с отрубями и семечками

Recommended Posts

Ингредиенты:

притвор
вода 70 грамм
мука 100 грамм
соль 2 грамма
дрожжи сухие 0.5 грамма
тесто
притвор 75 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 350 грамм
отруби 25 грамм
семена льна 25 грамм
семена подсолнечника 25 грамм
масло растительное б/з 8 грамм
сахар 8 грамм
соль 7 грамм
дрожжи сухие 1,5 грамма
вода 260 грамм
семечки для посыпки


med_gallery_5_229_962012.jpg
  • Притвор.
  • Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.Затем поставить в холодильник на 24-48 часов.
  • Тесто.
  • Смешать все ингредиенты,кроме семечек,соли и притвора.Оставить на 20-30 минут.Замесить тесто ,добавив притвор и соль.У меня крюком 10 минут.Добавить семечки и вмесить их в тесто на маленькой скорости.Тесто мягкое,не липнет.Округлить тесто,сложить в контейнер,смазанный маслом и оставить бродить на 2 часа.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Сформировать хлеб любой формы.Смочить водой,посыпать семечками,вдавливая их.Расстойка швом вниз на бумаге.Я на всякий случай сделала ему"диван".Время расстойки 50 минут.Сделать надрезы,сбрызнуть водой.Выпекаем в разогретой вместе с духовкой посуде с крышкой.Первые 20 минут температура 240 градусов.Снимаем крышку,снижаем температуру  до 180 градусов и выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Достаем,даем остыть ,режем и наслаждаемся вкуснющим хлебушком.Хлеб можно сделать в виде булочек.

med_gallery_5_229_537005.jpg
med_gallery_5_229_1099106.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, какую красоту ты нам принесла! Спасибо за рецепт, подписываюсь. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка!Спасибо за добрые слова.Пользуйся на здоровье!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой хлеб ароматный!  :10: очень захотелось с семенами, давно не пекла по новым рецептам, все обычный, надо семечек и отрубей прикупить

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка!Этот хлеб стоит того,чтобы его попробовать :girl_red: .Спасибо,что заглянула! :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, хлебушек очень соблазнительный и аппетитный! :10:  Спасибо , что делишься своим мастерством с нами! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×