ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Ингредиенты: Куриный фарш -1350гСливки ледяные - 135гСоль нитритная - 27гСпеции(паприка,черный перец молотый,мускатный орех,прованские травы.кориандр молотый) - по вкусуОболочка для колбас белковая диаметр 45 Шпагат. Способ приготовления Для фарша я взяла тушку курицы.Обрезала мясо.Прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой кожу и жирные части(2 мм),а на крупной-все остальное мясо(8 мл).Добавила соль,специи.Вымешиваем фарш комбайном насадкой лопаткой,постепенно добавляя ледяные сливки.Вымешиваем до образования нитей ,липкости фарша и полного поглощения влаги.Ставим фарш в холодильник на сутки. На следующий день набиваем оболочку фаршем,предварительно замочив оболочку в воде на несколько минут.Делаем это при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре. Вставляем в один батон термометр.Кладем заготовки в холодную духовку.Постепенно в течении часа подымаем температуру до 60 градусов.Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и готовим до готовности.Температура в батоне должна быть 68-70 градусов.Такая температура достигается за 2,5-3 часа. Вынимаем из духовки.Охлаждаем под душем или в посуде с холодной водой.Затем вытираем ,кладем в холодильник на 10-12 часов. Режем и наслаждаемся колбаской,сделанной своими руками. Блюдо рассчитано на 3 батона Время приготовления: 4-5 часов Программа приготовления: миксер,мясорубка,духовка. Примечание Все для изготовления колбаски можно приобрести в моем магазине 3 Natali06, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Хааачу кАлбасы!!!! Анжелик, ну что не рецепт то шедевр! Ну как у тебя такое получается? Ты, наверное ,заветное слово знаешь? Или руки у тебя волшебные? Откроешь секрет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Ага,волшебное,как ты при выпечке хлеба произносишь! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах